6 avis
Tranquility base hotel and casino
Arctic Monkeys
Rayon : Musique, Variété internationale, Rock International.
Date de sortie : 11/05/18
Arctic Monkeys sera de retour avec son sixième album, 'Tranquility Base Hotel and Casino' le vendredi 11 mai 2018. Produit par James Ford et Alex Turner, l'album a été enregistré à Los Angeles, Paris et Londres. Sur ce premier album depuis 'AM' en 2013, comme sur les précédents, le groupe est déterminé à continuer d'explorer de nouveaux terrains musicaux. 'Tranquility Base Hotel and Casino' augmente considérablement la mise. C'est un album riche et brillant qui reflète de façon encore plus exhaustive la vision créative d'Alex Turner.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
gwen29200
Membre depuis le :
21/06/2018
4 avis déposé(s)
Original

.

Étonnant
Pour moi, c'était l'album le plus attendu de l'année. A la première écoute, je suis un peu déroutée. On se retrouve plus dans l'univers de The Last Shadow Puppets que dans celui des Arctic Monkeys. Et finalement, je me laisse à nouveau séduire par la voix d'Alex Turner et par ses nouvelles mélodies.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 23 août 2018
Pathat
Membre depuis le :
14/07/2018
3 avis déposé(s)
Surprenant

.

Émouvant
Je dois reconnaitre que je découvre Arctic Monkeys. Je n’avais donc aucun préjugé vis à vis de cet album! Pour moi, c’est une véritable plongée dans les années 70. Je me suis laissée porter par les différents morceaux, j’ai voyagé, j’ai eu l’ impression de voir des images de vieux films défiler. Oui! j’ai presque plané parfois! Certains passages font resurgir du passé, sans que je puisse les identifier précisément, des souvenirs d’anciennes séries, de musiques de films, de slows inoubliables.Une étrange et agréable sensation de déjà vu, déjà entendu. Et pourtant ce n’est qu’une sensation! Sans vouloir faire hurler les puristes d’un genre ou d’un autre, j’ai même pensé brièvement à David Bowie. Par touches, tout semble avoir été mis en place pour réveiller en nous ce qui était endormi depuis des années ! Une ambiance douce, des sonorités, qui poussent à la nostalgie ... Parfois je me suis aussi ennuyée pour certaines longueurs ou rythmes répétitifs; une articulation qui me semblait exagérée, ou encore la voix qui me séduisait moins . Mais à chaque fois un élément, et surtout l’ambiance régressive à laquelle on s’abandonne, si on l’apprécie, m’ont donné envie de découvrir le titre suivant . Le dernier titre justement,une balade, il me semble, est un délice final! Un slow que je danserais bien encore et encore. En résumé : la néophyte que je suis n’a pas tout aimé! Mais je n’en garde que le plaisir de l’avoir écouté. Et de pouvoir revivre à l’envi, les émotions ressenties
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 22 août 2018
Mela2111
Membre depuis le :
21/06/2018
6 avis déposé(s)
Étonnant

.

Original

.

Surprenant
Différent de ce que l'on connait de ce groupe. Arctic Monkeys explore de nouveaux terrains musicaux et c'est assez agréable ! musique un peu lounge qui s'écoute tranquilement, ou en fond musical en soirée. Une belle découverte !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 17 août 2018
Kty
Membre depuis le :
04/07/2018
3 avis déposé(s)
Surprenant

.

Intéressant
Un album très différent des précédents qui déstabilise à la première écoute. Un album plus intimiste aux mélodies parfois dissonantes qui pourrait être un bel hommage à mon regretté David Bowie. A savourer pour se détendre dans une légère obscurité.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 17 août 2018
Seurge
Membre depuis le :
19/06/2018
4 avis déposé(s)
Surprenant

.

Ennuyeux

.

Bizarre
On ne sait jamais trop à quoi s'attendre quand on lance un nouvel album des Arctic Monkeys, le groupe ayant bien évolué au fil des albums, mais jusqu'à présent on pouvait être à peu près sûr de pouvoir ranger ça dans le rock. Ce n'est plus vraiment le cas selon moi, cela ressemble bien plus à un album solo d'Alex Turner ou à son projet parallèle avec Miles Kane. Pas déplaisant en soi, mais peut-être un peu monotone : il faut prêter une oreille attentive pour percevoir les variations entre les morceaux. Dans le cas contraire, cela devient une musique de fond, d'ambiance, et ce n'est pas vraiment ce que l'on attend d'un tel groupe...
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 8 août 2018
Gong
Membre depuis le :
26/05/2018
4 avis déposé(s)
Intéressant
Arctic Monkey's nous livre un album différent des précédents. C'est un album lounge intéressant à découvrir. J'aime beaucoup.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 23 juillet 2018
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.