5 avis
L'appel de la forêt
Omar Sy,Harrison Ford,Dan StevensChris Sanders
Rayon : Vidéo, Enfant, Film famille.
Date de sortie : 26/06/20
La paisible vie domestique de Buck, un chien au grand coeur, bascule lorsqu'il est brusquement arraché à sa maison en Californie et se retrouve enrôlé comme chien de traîneau dans les étendues sauvages du Yukon canadien pendant la ruée vers l'or des années 1890. Buck va devoir s'adapter et lutter pour survivre, jusqu'à finalement trouver sa véritable place dans le monde en devenant son propre maître.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
juju29
Membre depuis le :
31/08/2019
3 avis déposé(s)
Bouleversant
au départ , je me suis dit , encore un film sur les péripéties d'un chien dans le grand nord , difficile de faire original avec une telle base , mais bon , ce film s'en sort plutôt bien . Deux parties distinctes , une première avec omar Sy peut être un peu moins intéressante du fait de situations déjà vues , et une deuxième avec harrison Ford que je trouve plus plaisante , principalement grâce à l'amitié chien homme et chien loups . A l'arrivée c'est un film familial , qui même s'il reprend quelques codes du genre , se regarde .
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 19 août 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Lisabella
Membre depuis le :
21/10/2019
7 avis déposé(s)
Captivant
Pour ceux qui sont adeptes des livres et souhaitent en avoir une réplique, je dirai fuyez, ne le regardez pas.
Pour ma part, et j'ai bien lu le livre, je ne m'attendais pas à retrouver tous les détails du livre (puisqu'on est quand même sur un film tout publique), et je l'ai regardé avec ma fille de 4 ans. Elle et moi avons bien apprécié de regarder ce film, c'était beau, c'était sympa à regarder. Oui, comme certains pourront le dire c'est du "Jack London au pays de Disney", mais cela est déjà arrivé avec Croc-Blanc et ça ne change pas que le film est bon à regarder. Et puis, pour ma part, avoir vu petite Croc Blanc version Disney m'a poussé à lire le livre, puis les autres, et à les adorer(je les lis, relis et re re re lis!).
Bon, il est vrai que le chien, Buck, ne fait vraiment pas super réel mais cela nous permet de voir la relation Humain-Chien, car dans le livre nous "lisons les pensées du chien" pas celle d'un homme(il aurait été plus compliqué de passer sur une narration faite par un chien dans le film...)
Donc si vous ne vous attendez pas à un film artistique mais bien à un film familial et sympa à regarder, oui je vous conseille de le voir.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 17 août 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
GUYTOULG
Membre depuis le :
09/09/2019
4 avis déposé(s)
Il m'a déplu
« L’Appel de la Forêt » est un film basé sur une nouvelle de Jack LONDON ( « The Call of the Wild » 1903 auteur aussi de « Croc-Blanc »).
Mi images de synthèse, mi scènes réelles, quelques humains et une majorité d’animations contrôlées par « capture de mouvement (motion capture) » dont le héros : BUCK.
Selon Jack LONDON, la scène se passe en 1897, lors de la ruée vers l’or dans le nord-ouest canadien. BUCK un « magnifique animal dont le poids et la majesté tenaient du gigantesque terre-neuve Elno, son père, tandis que sa mère Sheps, fine chienne colley de pure race écossaise » est bien rendu dans le film. A part ça, le reste de la production diverge complètement de l’œuvre originale.
Omar SY interprète le rôle de « PERRAULT un Franco-Canadien suffisamment bronzé » ; Il joue seulement le personnage qui lui a été attribué, il ne le vit pas et ne m’a pas entraîné avec lui dans son aventure. Par contre Harrison FORD est beaucoup plus convaincant dans la peau de John THORNTON, 3ème maître de BUCK.
Un fond musical agréable agrémente la projection.
Non, ce film ne m’a pas fait vibrer ; je n’ai pas retrouvé l’ambiance vécue lors le la lecture de l’ouvrage de Jack LONDON alors qu’il est beaucoup plus facile d’adapter certaines scènes en animation qu’en réel ; donc le film aurait pu suivre plus fidèlement la trame du livre.
Toute autre appréciation quand j’ai visionné le DVD avec un jeune public. Les enfants ont adoré BUCK, ses facéties, l’expression de son regard. Rires dès le commencement, lors de ses extravagances chez son premier maître. Ils ont soutenu BUCK dans des ses difficultés d’adaptation dans le grand nord, lors de ses exploits, admiration de BUCK tout au long du film.
Concernant le DVD, il est en 4 langues et sous-titres ( Anglais, Français, Néerlandais et Polonais). Il faut visualiser l’annonce à un prochain film avant d’atteindre le menu général et pouvoir lancer « L’Appel de la Forêt » !!!. Possibilité de revoir facilement un des 24 chapitres. De nombreuse scènes nocturnes imposent de regarder ce film dans une pièce assez sombre.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 16 août 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Didinedu73
Membre depuis le :
06/07/2020
1 avis déposé(s)
Captivant

.

Émouvant

.

Impressionnant
Contrairement à mon conjoint, j'avais peur de ne pas apprécié ce film et pourtant qu'elle belle découverte. Un film génial qui m'a énormément plus. Très bien fait. Je recommande à 100%
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 6 août 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
auroretess
Membre depuis le :
26/10/2019
1 avis déposé(s)
Émouvant

.

Amusant

.

Génial
Une véritable aventure qui vous transporte dans une histoire plein de rebondissements et très émouvant (on passe du rire aux larmes) vraiment une super film !
Une belle complicité entre l'homme et le chien est mise en avant. Les paysage sont magnifiques et les acteurs exceptionnels.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 2 août 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.