5 avis
L'île aux chiens
Hippolyte Girardot,Vincent Lindon,Louis Garrel,Lea Seydoux,Yvan AttalWes Anderson
Rayon : Vidéo, Enfant, Films d'animation.
Date de sortie : 22/08/18
En raison d'une épidémie de grippe canine, le maire de Megasaki ordonne la mise en quarantaine de tous les chiens de la ville, envoyés sur une île qui devient alors l'Ile aux Chiens. Le jeune Atari, 12 ans, vole un avion et se rend sur l'île pour rechercher son fidèle compagnon, Spots. Aidé par une bande de cinq chiens intrépides et attachants, il découvre une conspiration qui menace la ville.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
Kryswoz
Membre depuis le :
22/10/2018
1 avis déposé(s)
Captivant

.

Étonnant

.

Amusant
J'ai trouvé ce dessin animé très intéréssant et original. Il ne ressemble à aucun autre de part le scénario et la façon dont il est réalisé. Les images sont ultra réalistes et l'histoire captivante. Je le conseille aux familles, aux ados et aux enfants mais plutôt à partir de 10 ans. Mon fils de 7 ans par contre a moyennement aimé et je l'ai trouvé un peu jeune parfois pour certains dialogues.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 15 novembre 2018
Loutre
Membre depuis le :
11/09/2018
2 avis déposé(s)
Étonnant

.

Original

.

Passionnant
J'avais hâte de découvrir ce film, néanmoins je ne savais pas à quoi m'attendre. Le titre m'intriguait, le synopsis aussi mais j'avais peur que ce ne soit vraiment bizarre. Finalement, j'ai été surprise dans le bon sens ! Ce film d'animation est effectivement original, tant au niveau scénaristique qu'artistique. C'est un dessin animé plutôt à destination des adultes et des enfants assez grands car il y a un côté politique et historique qu'il faut pouvoir comprendre. En tout cas, c'est un film passionnant et impressionnant. Il y a de l'humour, de l'émotion, du suspens et des rebondissements. On ne s'ennuie pas. C'est une vraie réussite !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 14 novembre 2018
fab24
Membre depuis le :
18/10/2018
1 avis déposé(s)
Surprenant

.

Captivant

.

Étonnant
Wes Anderson change de registre car il nous décrit une fable politique avec beaucoup d'énergie mais sans oublier de la délicatesse. Ce film d'animation décrit bien les problèmes actuels mondiaux : environnement, exclusion d'une population par un gouvernement, extrémismes en tous genres, dictateur. Il fait appel aux références japonaises comme les estampes; le dessin est riche et coloré.. On y trouve aussi beaucoup d'humour dans les dialogues. Ce film plaira aussi bien aux adultes qu'aux jeunes.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 13 novembre 2018
Bilyas
Membre depuis le :
29/08/2018
3 avis déposé(s)
Original

.

Surprenant

.

Drôle
Les enfants ont beaucoup apprécié cette histoire d'Atari à l’île aux chiens! ils ont trouvé un super univers des chiens et de leur aventures, les scènes sont extraordinaires, par contre je le recommande pas aux enfants moins de 4 ans ou 5 ans, car le film parle d’accouplement, de transferts d’organe, de suicide...etc! mais sinon je le trouve très original!
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 11 novembre 2018
Boblechat
Membre depuis le :
14/08/2018
3 avis déposé(s)
Bizarre

.

Original

.

Surprenant
Une histoire originale comme sait si bien inventer Wes Anderson. On retrouve cet univers si particulier auquel on est attaché. C'est créatif, original, imaginatif et un poil barré ! Par contre, j'ai eu du mal à rentrer dans l'histoire, je pense que c'est une histoire de rythme, et je me suis lassé assez vite de l'univers. Donc avis mitigé sur le film, peut être qu'il aurait du être traité sur un format plus court.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 10 novembre 2018
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.