5 avis
Ralph 2.0
Jonathan Cohen,Francois-xavier Demaison,Dorothee PousseoRich Moore,Phil Johnston
Rayon : Vidéo, Enfant, Walt Disney.
Date de sortie : 21/06/19
Ralph quitte l'univers des jeux d'arcade pour s'aventurer dans le monde sans limite d'Internet. La Toile va-t-elle résister à son légendaire talent de démolisseur ? Ralph et son amie Vanellope von Schweetz vont prendre tous les risques en s'aventurant dans l'étrange univers d'Internet à la recherche d'une pièce de rechange pour réparer la borne de Sugar Rush, le jeu vidéo dans lequel vit Vanellope. Rapidement dépassés par le monde qui les entoure, ils vont devoir demander de l'aide aux habitants d'Internet, les Netizens, afin de trouver leur chemin, et notamment à Yesss, l'algorithme principal, le coeur et l'âme du site créateur de tendances BuzzzTube.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
Cindtom
Membre depuis le :
12/10/2018
6 avis déposé(s)
Excellent

.

Amusant

.

Génial
Une animation au top et colorée pour un second volet un soupçon plus abouti, plus drôle et étonnamment plus touchant.
Très pertinent sur la face d’internet actuelle
Un divertissement excellent pour les petits et grands.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 3 août 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
bistoufly
Membre depuis le :
23/07/2018
2 avis déposé(s)
Original

.

Amusant

.

Intéressant
Très bon dessin animé pour toute la famille. Les personnages sont attachants et les valeurs abordées, notamment sur l'amitié entre nos deux héros, sont intéressantes. Pas besoin d'avoir vu le 1 pour voir celui-ci. L'idée de lancer nos amis dans l'internet pour ce nouvel opus fonctionne plutôt bien, d'autant que la représentation de l'internet ( des sites, des spams, des pop up, des pertes de connexions aussi) est très drôle et originale! Les références sont diverses et très sympa (j'ai bien aimé les princesses Disney). La durée du film, l'histoire et la mise en scène sont bonnes. A voir pour passer un bon moment en famille!
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 25 juillet 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Winnie
Membre depuis le :
30/12/2018
6 avis déposé(s)
Amusant

.

Intéressant
Ce second opus de Ralph quitte l’environnement nostalgique de la salle d’arcade pour suivre les sirènes du wifi et d’internet, avec une représentation très drôle de son univers, notamment les pop-up, spams et autres connexions perdues par exemples.
Cette suite montre l’évolution de l’amitié entre les héros, en exploitant les bons côtés et les mauvais côtés du net avec talent, en évitant tout jugement hâtif, condamnant plutôt la façon dont on se sert de l’autre et du net (plateforme géante de merchandising, vidéos débiles). Un parallèle très réussi.
Mention spéciale pour les princesses qui apportent une touche d’autodérision irrésistible !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 23 juillet 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
cindu21
Membre depuis le :
25/01/2019
2 avis déposé(s)
Amusant

.

Original
Idée originale, cependant il faut quand même connaître un minimum internet pour comprendre les références qui y sont faites (pas de public trop jeune) . Les personnages sont attachants et l'histoire est bien ficelée. Je recommande pour passer une bonne soirée !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 21 juillet 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Loutre
Membre depuis le :
11/09/2018
8 avis déposé(s)
Amusant

.

Original
J'ai bien aimé ce Disney. Comme le premier volet, je trouve originale la thématique et la mise en scène. En effet, pas si simple de personnifier des algorithmes et des flux de données. Je trouve que c'est plutôt réussi bien qu'en tant qu'adulte j'ai trouvé étrange la façon de présenter la vente en ligne au premier abord. J'ai bien aimé retrouvé les princesses Disney bien qu'elles arrivent de façon un peu détournée. Le côté féministe (et un soupçon d'autodérision concernant les princesses) dans ce volet est assez marqué. J'ai moins été convaincue par la partie finale mais globalement c'est un bon divertissement, j'ai apprécié.

J'ajoute que ma fille de 3 ans a regardé le film avec moi : elle a plutôt bien aimé (même si bien sûr à son âge elle ne comprend pas tout), elle a juste eu un peu peur à la fin.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 15 juillet 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.