5 avis
Alpha
Kodi Smit-mcphee,Marcin Kowalczyk,Johannes JohannessonAlbert Hughes
Rayon : Vidéo, Film, Action / Aventure.
Date de sortie : 09/01/19
En Europe, il y a 20 000 ans, durant l'ère Paléolithique supérieur, un jeune homme part braver une nature dangereuse et inhospitalière afin de retrouver le chemin de sa tribu.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
fillebien
Membre depuis le :
15/05/2019
3 avis déposé(s)
Original

.

Émouvant
Le réalisme des décors et des scènes comportant des animaux vient contrebalancer le manque de crédibilité de plusieurs parties du scénario. Une histoire toutefois touchante grâce à la présence de l'extraordinaire chien-loup tchécoslovaque, véritable vedette de ce film. seuls les spectateurs éprouvants un vif intérêt pour la relation homme-animal y trouveront leur compte. NB : Première partie à déconseiller aux personnes sujettes à l'épilepsie.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 1 juillet 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
nicole82370
Membre depuis le :
24/01/2019
5 avis déposé(s)
Captivant

.

Intéressant

.

Passionnant
Très beau film, j'ai adoré l'histoire d'amitié entre un jeune homme et un loup. Les paysages sont magnifiques, nous voyageons entre steppes, montagnes, forêts, plaines rocailleuses... Beaucoup d'émotions pour le spectateur. Les amoureux de la nature, des animaux vont beaucoup apprécier. C'est beau, c'est prenant, le lien entre le héros et Alpha est très bien amené. Toute l'originalité tient au fait que cela se passe à la préhistoire.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 26 juin 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
baptiste31
Membre depuis le :
31/01/2019
4 avis déposé(s)
Captivant
J'ai aimé ce film par les images impressionnantes qui prennent aux tripes car elles sont réalistes et bien montées, on vit l'action comme si on y était. Mais je mets un bémol car je suis lassé par les innombrables films en tout genre dont l'histoire est une bromance entre un humain et un animal, en l’occurrence un loup ici, d'habitude c'est des chiens...
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 24 juin 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
manouchka76
Membre depuis le :
16/02/2019
2 avis déposé(s)
Banal

.

Trop long

.

Il m'a déplu
L'histoire est assez banale. On se laisse porter sans vraiment y trouver un intérêt. Beaucoup de longueurs.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 23 juin 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
toupitou
Membre depuis le :
25/01/2019
2 avis déposé(s)
Passionnant

.

Émouvant
Une belle aventure au néolithique. Pour une fois, l'acteur principal n'est pas une force de la nature, mais un jeune adulte gringalet qui a du mal à trouver sa place. Les images sont superbes. L'histoire est tendre. Son amitié avec le loup nous laisse imaginer la domestication des canidés. J'aimerais bien une suite.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 14 juin 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.