5 avis
Arctic
Mads Mikkelsen,Tintrinai Thikhasuk,Maria SmaradottirJoe Penna
Rayon : Vidéo, Film, Action / Aventure.
Date de sortie : 19/06/19
En Arctique, la température peut descendre jusqu'à moins -70°C. Dans ce désert hostile, glacial et loin de tout, un homme lutte pour sa survie. Autour de lui, l'immensité blanche, et une carcasse d'avion dans laquelle il s'est réfugié, signe d'un accident déjà lointain. Avec le temps, l'homme a appris à combattre le froid et les tempêtes, à se méfier des ours polaires, à chasser pour se nourrir. Un événement inattendu va l'obliger à partir pour une longue et périlleuse expédition pour sa survie. Mais sur ces terres gelées, aucune erreur n'est permise.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
baptiste31
Membre depuis le :
31/01/2019
4 avis déposé(s)
Captivant

.

Intéressant

.

Passionnant
Superbe film, j'adore les histoires de survie comme ça, je n'ai pas mis 5 étoiles car je trouve que ce n'est pas très réaliste de survivre comme cela par ce grand froid + vent + fatigue + manque d'alimentation. Et il y a quelques longueurs également mais dans l'ensemble c'est un chouette film à voir. C'est une valeur sûre pour passer une bonne soirée.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 31 août 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
sonnes
Membre depuis le :
08/07/2019
2 avis déposé(s)
Réaliste

.

Sombre

.

Bizarre
Je m'attendais à mieux donc je suis déçue, les paysages sont magnifiques mais le film manque de profondeur, d'intensité, les dialogues sont absents et a un air de déjà vu.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 24 août 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Virginie
Membre depuis le :
10/06/2018
10 avis déposé(s)
Captivant

.

Réaliste

.

Impressionnant
Mads Mikkelsen impressionne une fois encore dans ce film s'ancrant dans la lignée de Jeremiah Johnson, Into The Wild, The Revevant, le charisme de Mikkelsen dialogue avec les paysages à couper le souffle. Si l'histoire par elle-même est simple, elle est efficace dans ce face-à-face avec des éléments indomptable et immuables. Le silence se savoure et l'acteur danois nous submerge d'un jeu épuré, d'une grande finesse et d'une grande intelligence.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 17 août 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
marmotas
Membre depuis le :
03/04/2019
1 avis déposé(s)
Bouleversant

.

Captivant

.

Émouvant
C'est un film avec peu de dialogues,ce qui peut être dérangeant pour certains mais qui pour moi fait la force de ce film. On suit avec émotion les aventures de ce personnage à travers les difficultés qu'il peut éprouver dans ce milieu hostile. Un très bon rôle d'acteur mené par Mads Mikkelsen, un film tourné dans des paysages sublimes. Un seul bémol, la fin du film qui nous laisse en suspends, ce qui est un peu décevant.;
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 14 août 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
annamolly
Membre depuis le :
12/03/2019
1 avis déposé(s)
Réaliste

.

Intéressant

.

Captivant
J'ai bien aimé ce film! Il s'agit d'un "survival"; un homme se retrouvant coincé par accident en Arctique, lutte pour sa survie. L'histoire est assez lente avec peu de dialogues dû à la solitude du personnage; soit on aime ce genre d'ambiances soit on s'ennuie, ce qui n'a pas été mon cas. Le film est ponctué ici et là d'événements qui empêchent de rendre l'histoire terne et ennuyeuse. Les paysages sont sublimes et la performance de Mads Mikkelsen est honorable. Le film retranscrit bien la solitude, la détresse et le désespoir que l'on peut ressentir lors d'une telle situation de survie et rien n'est surjoué. J'ai apprécié le réalisme et le minimalisme du film. Plus l'histoire avance et plus on est émus par le personnage lors de ses multiples difficultés. Seule la fin est à mon sens un peu décevante, le réalisateur préférant nous laisser dans le doute, ce qui n'est pas vraiment appréciable pour ce film
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 10 août 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.