5 avis
Le gangster, le flic et l'assassin
Dong-seok Ma,Mu-yeol Kim,Sung-kyu KimWon-tae Lee
Rayon : Vidéo, Film, Action / Aventure.
Date de sortie : 02/12/19
Un puissant chef de gang dont la férocité est redoutée dans le milieu manque de se faire assassiner par un homme qui prend la fuite sans être identifié. S'il a survécu de justesse à l'attaque, le gangster sait que sa réputation est irrémédiablement endommagée : il doit retrouver l'assassin et le faire payer. De son côté, un inspecteur de police, est persuadé que le fameux assassin est l'insaisissable tueur en série nommé « K ». Le flic et le gangster vont alors unir leurs forces pour mettre la main sur l'assassin. Mais si le premier rêve de le voir derrière les barreaux, le deuxième n'a qu'une idée en tête : le voir mourir.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
amande59
Membre depuis le :
28/12/2019
1 avis déposé(s)
Captivant

.

Sombre

.

Intéressant
Ce thriller coréen, inspiré de faits réels, trouve son rythme après les 15 premières minutes et se révèle captivant. Le duo improbable du Flic et du Gangster nous réserve de bons moments, entre action et dialogues savoureux mêlant l'humour à la gravité. Les deux acteurs sont excellents dans leurs rôles respectifs. Le personnage de l'Assassin nous donne envie de connaitre son histoire et de comprendre pourquoi il agit ainsi avec ses victimes. Ce film m'a tenu en haleine jusqu'au final qui est jouissif !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 26 janvier 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
fannyspice
Membre depuis le :
01/03/2019
1 avis déposé(s)
Amusant

.

Violent

.

Original
Au tout début, l'ambiance du film peut paraître surprenante si on est peu habitué au cinéma coréen. Et puis, une fois que l'intrigue est posée, l'intérêt pour cette histoire s'accroît grâce à des personnages certes un peu caricaturaux mais bien interprétés (en particulier le rôle du gangster) et à une réalisation très rythmée et empreinte d'une bonne dose d'humour. Le scénario, totalement décomplexé et délicieusement amoral (quelques scènes un peu violentes quand même), fait de ce film un bon divertissement et offre une réelle alternative aux polars américains standardisés. Un bon moment en perspective!
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 20 janvier 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
MargauxHvx
Membre depuis le :
20/07/2019
7 avis déposé(s)
Banal

.

Ennuyeux
Le gangster, le flic et l'assassin est un titre qui m'a donné très envie de voir ce film, tout comme le résumé de l'histoire.
L'histoire est bonne mais un peu trop de fausses bagarres surdimensionnées pour moi.
Malheureusement ce film n'était pas a la hauteur de mes attentes, je l'ai trouvé long et surfait.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 16 janvier 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
maliciacobs
Membre depuis le :
02/02/2019
6 avis déposé(s)
Violent

.

Bizarre

.

Surprenant
Un vrai plongeons dans la culture asiatique où les relations mafia police sont surprenantes. De même les relations hiérarchiques au sein de la police n'ont absolument rien à voir avec ce qui se passe en France. Ce décalage avec notre culture m'a empêché d'accrocher à l'intrigue on se serait cru dans un manga. Abus de pouvoir, corruption quasi institutionnelle, naïveté des enquêteurs, violence extrême, acteurs qui surjouent. Bref vous l'aurez compris même si j'ai tenu jusqu'au bout j'ai moyennement apprécié.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 14 janvier 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Cile35
Membre depuis le :
14/06/2019
5 avis déposé(s)
Original

.

Intéressant
Un film comme on en fait plus. Un film policier qui nous ramène 5 ou 10 ans en arrière.
Nous ne sommes pas sur un blockbuster mais sur une production Corréenne qui n'a rien à envier aux enquêtes américaines.
De l'humour, de l'action et un moment qui nous change des films actuels.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 11 janvier 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.