5 avis
Papillon
Charlie Hunnam,Rami MalekMichael Noer
Rayon : Vidéo, Film, Action / Aventure.
Date de sortie : 15/12/18
Henri Charrière, dit "Papillon", malfrat de petite envergure des bas-fonds du Paris des années 30, est condamné à la prison à vie pour un meurtre qu'il n'a pas commis. Il est envoyé sur l'île du Diable, en Guyane. Il va faire la connaissance de Louis Dega qui, en échange de sa protection, va aider Papillon à tenter de s'échapper...
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
AlexandraLC8
Membre depuis le :
30/01/2019
1 avis déposé(s)
Captivant

.

Intéressant

.

Palpitant
Un remake d'un film que je n'avais jamais vu mais vaguement entendu. Le film capte directement l'attention et ce jusqu'à la fin. J'ai beaucoup aimé le jeu des acteurs.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 2 mars 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
mahimanon
Membre depuis le :
28/12/2018
2 avis déposé(s)
Captivant

.

Intéressant

.

Réaliste
J'ai apprécié ce film car jusqu'à la fin, même si on a déjà entendu parler de l'histoire, on ne sait pas si la réussite va être de mise ou non. Il y a du suspens sans cesse, les acteurs sont bons, c'est une réussite pour un remake d'un film qui était à la base avec des grands acteurs ! C'est divertissant et prenant, on passe un bon moment, jusqu'à la fin.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 1 mars 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
djetto58
Membre depuis le :
25/01/2019
2 avis déposé(s)
Génial

.

Excellent

.

Passionnant
L'histoire est vraiment très réaliste du début jusqu'à la fin, il manque pour ma part, un peu plus de contenu sur le commencement du film, j'aurais souhaiter plus de plan de scène de l'ancien Paris,afin de plonger le spectateur dans l'univers de l'époque 1930. Film que je conseil à tout cinéfil.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 1 mars 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
gleam85
Membre depuis le :
25/01/2019
1 avis déposé(s)
Captivant

.

Intéressant
J'ai beaucoup aimé ce film dont l'histoire qui est captivante. Le duo Charlie Hunnam / Rami Malek est excellent. Beaucoup de tension et de suspens dans les scènes qui se déroulent dans une prison qui fait froid dans le dos!
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 12 février 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
nicole82370
Membre depuis le :
24/01/2019
2 avis déposé(s)
Bouleversant

.

Violent
Bien que ce "Papillon" ne soit pas un mauvais remake, il en reste pas moins inutile. En effet, je trouve l'original avec le duo d'anthologie Steve McQueen et Dustin Hoffman d'une qualité nettement supérieure. D'autant que le film original n'a pas spécialement vieilli. Je regrette que le film de Michael NOER n'ai pas été tourné en Guyane ou tout au moins dans un décor à la végétation luxuriante et riche, cela enlève du charme et de la crédibilité au film. Je trouve aussi que le film démarre trop rapidement, on ne s'arrête pas assez sur la vie du héros Henri Charrière, dit le « Papillon » malfrat dans le Paris des années 30, dommage ! A voir cependant, surtout si l'on n'a pas eu l'occasion de voir la précédente adaptation du livre par Franklin J. Schaffner en 1973.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 12 février 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.