4 avis
The fortress
Yun-seok Kim,Byung-hun Lee,Hie-sun ParkDong-hyuk Hwang
Rayon : Vidéo, Film, Action / Aventure.
Date de sortie : 08/08/18
Hiver 1636. Alors que la Chine tente d'asservir l'Asie, le roi Injo et ses hommes refusent de se soumettre, retranchés dans une forteresse dans les montagnes. Mais les rangs chinois grossissent de jour en jour, et le rapport de force semble très déséquilibré. Autour de cette forteresse va se jouer l'ultime bataille. Pour l'honneur d'un roi. Pour le destin d'un peuple.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
Tardonidd
Membre depuis le :
24/06/2018
4 avis déposé(s)
Violent

.

Trop long
Surement très intéressant si on aime les films historique asiatique, cela change de ce qu'on voit généralement en occident.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 4 décembre 2018
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
majufrsa
Membre depuis le :
20/06/2018
5 avis déposé(s)
Compliqué

.

Trop long

.

Réaliste
Basé sur une histoire vraie, ce film est plus un film historique que d'action...Certainement intéressant pour ceux qui connaissent l'histoire de l'Asie, mais sinon on s'y perd vite et ça devient ennuyeux avec parfois des longueurs....
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 3 décembre 2018
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
MACTY3R
Membre depuis le :
23/07/2018
3 avis déposé(s)
Compliqué

.

Intéressant

.

Trop long
Peu habitué du cinéma asiatique, j’ai eu du mal à rentrer dans le film, surtout quand j’ai vu le préambule indiquant « afin de respecter le travail du réalisateur certaines scènes seront retranscrites en version originales » pour du cinéma asiatique ça fait peur... La première fois je dois avouer que je me suis endormi, là deuxième fois par contre j’ai décidé de mettre de côté le smartphone qui me distrayait pour rentrer dans le film. Il faut s’accrocher mais cela reste un bon film pour le cinéma du genre. La phrase qui m’a marqué « La grace de votre majesté est incommensurable » qui revient tout au long du film pour imposer le respect des sujets à l’egard De leur roi peut importe les déconvenues. Ce film mérite d’etre Regardé, d’autant qu’il a au moins le mérite d’avoir une fin originale et non pas « à l’americaine ».
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 1 décembre 2018
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Rimisac
Membre depuis le :
25/06/2018
4 avis déposé(s)
Étonnant

.

Original

.

Violent
Un film plus historique/guerre que Action/Aventure, The FORTRESS étonne de part ses passages en chinois sous-titré. En effet, l'éditeur a choisi de laisser une partie des dialogues (celles du clan ennemi) en chinois sous-titré. Au niveau du film en lui-même, l'histoire est clairement tirée de l'histoire du pays et l'équilibre scéne narratif / scéne de violence est assez mal géré pour nous, occidentaux. Nous n'avons pas l'habitude d'histoire racontée comme cela. Il peut y avoir des longues minutes de dialogues et d'un coup, ca passe a une scéne de violence ou une tête est coupée ! C'est étonnant et purement typique des films historiques chinois. Le résumé en dit trop mais le film vaut le coup d'oeil, même s'il est assez compliqué a suivre pour nous de part ses longueurs, l'histoire est assez prenante et on brule d'impatience de connaitre la fin.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 24 novembre 2018
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.