10 avis
Chamboultout
Alexandra Lamy,Michael Youn,Jose GarciaEric Lavaine
Rayon : Vidéo, Film, Comédie.
Date de sortie : 07/08/19
Béatrice célèbre avec les siens la sortie de son livre, dans lequel elle raconte l'accident de son mari qui a bouleversé leur vie. Frédéric a perdu la vue et ne peut s'empêcher de dire tout ce qu'il pense : c'est devenu un homme imprévisible et sans filtre bien que toujours aussi drôle et séduisant. Mais ce livre, véritable hymne-à-la-vie, va déclencher un joyeux pugilat car même si Béatrice a changé les noms, chacun de ses proches cherche à retrouver son personnage. Le groupe d'amis et la famille tanguent. mais certaines tempêtes sont salutaires.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
ManonG
Membre depuis le :
05/09/2018
17 avis déposé(s)
Captivant

.

Émouvant
Un film français sympa qui se laisse regarder. L'histoire est bien ficelée et on a hâte d'arriver à la fin du film pour voir le dénouement de l'histoire du livre qui vient "chambouler" les amitiés de l'auteure. Un bon moment et un plaisir de retrouver Alexandra en premier rôle.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 4 juin 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
beineix
Membre depuis le :
02/02/2019
3 avis déposé(s)
Émouvant

.

Drôle

.

Captivant
Lorsque que sur la jaquette j' ai vu que les roles principaux étaient joués par alexandra lamy et josé garcia, j' avais une mauvaise impression et je pensais encore voir une banale comédie un peu lourde. Je m' étais trompé car ce film' est surtout un hymne à la vie très émouvant.Mais il est aussi drole avec un humour fin et une interprétaion ou les acteurs ne cabotinent pas. A noter de bons seconds roles à commencer par michael youn dans un registre totalement différent de celui que l' on connait. Ce film est une bonne surprise que je recommande
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 13 janvier 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
MargauxHvx
Membre depuis le :
20/07/2019
6 avis déposé(s)
Bouleversant

.

Émouvant
Nous avons aimé cette comédie, c'est a la fois réaliste, drôle, émouvant, avec de bons comédiens.
C'est une belle histoire d'amour et des belles histoires d'amitiés, avec une fin inattendu.
Super découverte, je recommande vivement ce film.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 10 janvier 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
dellamp
Membre depuis le :
04/09/2018
9 avis déposé(s)
Ennuyeux
Avec un casting pareil et une bande-annonce prometteuse, je m'attendais à passer un excellent moment devant mon petit écran. Au final, même si j'ai parfois souri, j'avoue m'être surtout ennuyée. Je ne me suis pas du tout attachée aux personnages, je n'ai pas accroché à cette histoire, peu crédible à mon sens. Bref, je suis déçue par ce film.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 8 janvier 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
lilie57
Membre depuis le :
17/05/2019
1 avis déposé(s)
Peu intéressant

.

Amusant

.

Émouvant
Un sujet très intéressant mais traité de façon maladroite. La première partie du film s'attarde surtout sur la ribambelle d'amis du couple principal. Le réalisateur a voulu rester très léger pour un thème si délicat et dramatique . Dommage! On sourit, s'exaspère et s'émeut dans le final réussi où enfin les réels problèmes sont abordés
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 6 janvier 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Toyal
Membre depuis le :
23/01/2019
4 avis déposé(s)
Réaliste

.

Émouvant

.

Excellent
Béatrice fête la parution de son livre entourée de son mari et de ses amis dans leur maison de Biarritz. Elle y raconte l'accident de scooter de son mari Fred à la suite duquel il a perdu la vue mais également tout sens de la mesure, il n'a plus aucun filtre. Ses amis sont également cités dans ce livre, les noms ont été changés et chacun cherche à savoir qui il est dans ce roman. Pas grand monde n'est satisfait et leur amitié est mise à mal.
C'est une comédie dramatique où Alexandra Lamy alias Béatrice excelle dans le rôle de l'épouse dévouée à son mari et malgré le fait qu'elle le trompe, elle s'occupe de lui jour et nuit, comme d'un enfant.
C'est un très beau film qui ne peut laisser personne indifférent.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 5 janvier 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
fabbut03
Membre depuis le :
10/12/2019
1 avis déposé(s)
Bouleversant

.

Émouvant

.

Passionnant
bonjour la communauté,
ce film m'a plu et même ému, une belle tripoté d'acteur qui jouent des rôles à merveille, on retrouve un Michaël Youn excellent, Alexandra Lamy toujours au top, et un José Garcia qui malgré son handicape dans le film joue un rôle incroyable. Bref, j'ai adoré, je recommande sans problème.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 4 janvier 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Dave56
Membre depuis le :
04/02/2019
2 avis déposé(s)
Intéressant

.

Ennuyeux

.

Réaliste
Malgré un très bon casting et un sujet intéressant, le film reste tout de même assez décevant et ennuyeux. Le rythme n'y est pas et les dialogues sont souvent sans intérêt.
J'apprécie le jeu des acteurs dans des rôles délicats. Dommage que le sujet ne soit pas traité d'une meilleure façon pour rendre l'histoire réussie et plus attachante.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 2 janvier 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Chrys
Membre depuis le :
25/01/2019
3 avis déposé(s)
Intéressant

.

Réaliste

.

Ennuyeux
Regard très pertinent sur l'après-coma, l'ayant vécu avec mon père. Histoire qui a du mal à démarrer dans la première moitié mais intéressante et émouvante par la suite.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 30 décembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
damcrap
Membre depuis le :
28/08/2018
8 avis déposé(s)
Bouleversant

.

Réaliste

.

Émouvant
Un titre qui résume bien le film: chamboultout.
Une histoire réaliste, poignante d'un tragique accident de la circulation.
Une famille ou le destin bascule en quelques secondes et qui va devoir se reconstruire avec l'aide de son entourage.
Un livre est au centre de cette histoire pour raconter l'après accident, un témoignage.
Garder le sourire en toute circonstance est compliqué mais cette famille se bat pour garder ce lien. J'ai bien aimé.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 29 décembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.