5 avis
Le poulain
Philippe Katerine,Alexandra Lamy,Finnegan OldfieldMathieu Sapin
Rayon : Vidéo, Film, Comédie.
Date de sortie : 23/01/19
Arnaud Jaurès, 25 ans, novice en politique, intègre par un concours de circonstances l'équipe de campagne d'un candidat à l'élection présidentielle. Il devient l'assistant de Agnès Karadzic, directrice de la communication, une femme de pouvoir et d'expérience qui l'attire et le fascine. Sans l'épargner, elle l'initie aux tactiques de campagne, et à ses côtés il observe les coups de théâtre et les rivalités au sein de l'équipe, abandonnant peu à peu sa naïveté pour gravir les échelons, jusqu'à un poste très stratégique.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
veesse
Membre depuis le :
18/01/2019
1 avis déposé(s)
Original

.

Amusant
Une comédie amusante avec le thème surprenant des coulisses d'une campagne électorale fictive, en France. J'ai apprécié le jeu des acteurs qui allie naïveté, rivalité, cynisme et répartie!
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 11 juin 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
1907ange
Membre depuis le :
06/01/2019
1 avis déposé(s)
Amusant

.

Réaliste

.

Compliqué
Très beau jeu d'acteur, Alexandra LAMY est excellente ! On peut s'y perdre dans le domaine politique, mais je pense que cela reflète bien malheureusement la tendance actuelle...
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 7 juin 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Cach
Membre depuis le :
18/01/2019
2 avis déposé(s)
Amusant
Un film divertissant, sans prise de tête, dans les coulisses du pouvoir... hypocrisie, trahison, manœuvres politiques, égos surdimensionnés avec une bonne dose d'humour.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 7 juin 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
ami143
Membre depuis le :
28/12/2018
1 avis déposé(s)
Bizarre

.

Ennuyeux

.

Il m'a déplu
Je pensais regarder une comédie, alors qu'au final il s'agit plutôt d'un film réaliste, voire caricatural sur le monde politique. Assez déçu dans l'ensemble, même si les acteurs ne sont pas mauvais... Une première partie décevante, le film s'emballe un peu dans sa fin, mais rien d'extraordinaire.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 4 juin 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
natdef
Membre depuis le :
27/06/2018
11 avis déposé(s)
Il m'a déplu

.

Ennuyeux

.

Lassant
L'idée de départ semblait séduisante dans le contexte de défiance actuel vis à vis du monde politique et au regard de ce que l'on apprend et voit chaque jour. Pourtant la mayonnaise ne prend pas, est-ce la faute au casting ( chaque personnage paraît peu crédible dans son rôle, le "Poulain" incarné par Finnegan Oldfield semble peu taillé pour ce rôle, je n'ai pas réussi à croire au personnage aux dents longues incarné par Alexandra Lamy, finalement le seul qui trouve grâce à mes yeux est Philippe Katerine), est-ce la faute aux dialogues ( que j'ai trouvé particulièrement plats) , est-ce le manque de rythme, de réalisme, de vraisemblance ou est-ce tout simplement parce que finalement ce film est gentillet au regard de la "vraie vie". En résumé je dirais que l'idée était bonne mais mal exploitée.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 4 juin 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.