5 avis
Les filles du docteur March
Florence Pugh,Saoirse Ronan,Emma WatsonGreta Gerwig
Rayon : Vidéo, Film, Comédie.
Date de sortie : 20/05/20
Une nouvelle adaptation du classique de Louisa May Alcott, narrant l'histoire de quatre filles de la classe moyenne durant la Guerre de Sécession.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
GwenDo
Membre depuis le :
10/08/2020
1 avis déposé(s)
Émouvant

.

Génial

.

Excellent
Ce film est vraiment génial! J’avais déjà vu la première adaptation mais je dois dire que j’ai une petite préférence pour celle-ci. Les acteurs sont justes géniaux ainsi que les décors. Je pense que c’est un film à voir au moins une fois dans sa vie!
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 15 octobre 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Doaa Dikrallah
Membre depuis le :
13/08/2020
1 avis déposé(s)
Amusant

.

Captivant

.

Émouvant
J’ai complètement adoré ce film! Je suis une grande fan du livre et du premier film qui avait été réalisé en 1994, du coup j’avais très peur d’être déçue. Mais heureusement j’ai bien aimé! Les acteurs sont géniaux et la réalisation faite par Greta Gerwing a été superbe! On voit que l’adaptation est plus moderne du film du 1994, avec des acteurs qui incarnent les standarts de beauté de notre époque, je pense que ce film a pu toucher un tout nouveau public. Ça a été très interessant de pouvoir découvrir cette histoire éternelle à travers un nouveau regard, surtout par la décision de ne pas faire une narration linéaire mais plutôt de faire plusieurs flashback le long des événements. J’ai aussi adoré le choix musical du film qui a beaucoup aidé à créer une ambiance parfaite pour le déroulements des faits. Les performances des acteurs aussi ont été superbes, surtout de Saoirse Roan dans les vestes de Jo March, ou de Meryl Streep comme la tante, Emma Watson ou encore Thimothée Chalamet. Le casting a été super, ce qui a pu apporter avec une bonne sceneggiature et une bonne réalisation, à un film qui va sûrement rentrer dans mes favoris.

Je vous remercie beaucoup pour cette opportunité!
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 12 octobre 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Lisabella
Membre depuis le :
21/10/2019
7 avis déposé(s)
Intéressant
Un film qui se regarde bien. (Je précise que je n'ai pas lu le livre, ni vu les autres adaptations, je n'avais donc aucun attente en particulier)
Les décors sont beaux à voir.
Cependant, il y a beaucoup de "flashback" si je peux appeler ça comme ça, et on peut rapidement être dépassé et ne plus comprendre où on en est.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 8 octobre 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Marlou
Membre depuis le :
05/01/2020
3 avis déposé(s)
Compliqué

.

Lassant

.

Il m'a déplu
L'histoire est complétement décousue. On se situe très mal dans le temps et même dans l'espace. Les scènes "sautent" de l'une à l'autre sans queue ni tête. Les personnages sont sans goût, impossible pour moi d'accrocher à ce film. Les actrices ne sont pas à la hauteur dans ce film, on a l'impression de voir des débutantes. Seule Meryl Streep sort un peu du lot et montre son talent. J'ai pourtant lu le roman quand j'étais plus jeune et je l'avais tellement adoré que je m'attendais à une histoire aussi palpitante que dans mes souvenirs. Je suis déçue parce que j'avais tellement envie de me laisser bercer par cette jolie histoire...
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 5 octobre 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
klein88
Membre depuis le :
19/08/2019
2 avis déposé(s)
Peu intéressant

.

Trop long

.

Banal
Les filles du docteur March post #meetoo sont plutôt ennuyeuses, On se retrouve à suivre 4 jeunes femmes en quête de liberté et de bonheur ( du réchauffé ) dans une société " patriarcale ". Le film est plein de bons sentiments, je n'ai pas réussi à trouver un seul personnage foncièrement mauvais, autant dire qu'on nage dans le monde des bisounours. Personnellement, j'aurais préféré un récit brut afin de dépeindre cette époque très intéressantes et riches en événements.

Les seuls points positifs sont le casting 5 étoiles et les décors qui sont plutôt jolis.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 2 octobre 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.