5 avis
Les invisibles
Audrey Lamy,Corinne Masiero,Noemie Lvovsky,Deborah LukumuenaLouis-julien Petit
Rayon : Vidéo, Film, Comédie.
Date de sortie : 15/05/19
Suite à une décision municipale, l'Envol, centre d'accueil pour femmes SDF, va fermer. Il ne reste plus que trois mois aux travailleuses sociales pour réinsérer coûte que coûte les femmes dont elles s'occupent : falsifications, pistons, mensonges. Désormais, tout est permis !
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
loyousis
Membre depuis le :
07/03/2019
1 avis déposé(s)
Bouleversant

.

Passionnant

.

Émouvant
Bonjour, j'ai beaucoup aimé ce film. Après un début un peu lent je suis rentrée dans le film sans problème ! c'est un film sincère et émouvant, c'est une très bonne idée d'avoir pris dans le casting des femmes sdf elles sont criantes de vérité, très attachantes, entre larmes et sourires j'ai passé un très bon moment. par contre ce qui m'a dérangé un peu c'est que cela se passe dans le Nord c'est à dire dans une région qui est déjà assez catalogué comme pauvre par beaucoup de français ! pourquoi ne pas avoir pris une région en dessous de Paris car je pense que des sdf il y en a partout en France !! je suis des Hauts de France comme ils disent et il y en a marre de penser que les régions au dessus de Paris c'est la misère !!
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 28 août 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
AB95
Membre depuis le :
30/08/2018
4 avis déposé(s)
Émouvant

.

Réaliste
J'ai beaucoup aimé le film : il est très réaliste ,touchant. Audrey Lamy y a un rôle à contre-pied ...On a l'habitude de la voir dans des comédies légères et là , contre toute attente elle colle parfaitement dans ce rôle social: elle est humaine et tenace ! Les femmes SDF sont plus vraies que natures.. Ce film ne dégage pas de la pitié mais de l'admiration pour ces femmes volontaires, écorchées par la vie. Ce film , c'est une tranche de vie dans le quotidien de ces femmes qui vont de foyer en centre d'accueil .
Ce film transpire l'humanité, la sincérité . On a envie d'aider ses femmes .. A voir absolument pour nous ouvrir les yeux !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 20 août 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Bab50
Membre depuis le :
24/05/2018
22 avis déposé(s)
Drôle

.

Émouvant

.

Génial
Les invisibles est un excellent film, plein d’humanité, de tendresse.
Nous sommes à L’Envol, un centre d’accueil de jour pour des femmes sans domicile. Elles viennent là se reposer, se laver, se poser et recevoir un peu de chaleur humaine offerte par manu, Audrey, Angélique ou Hélène... Mais l’administration trouve que le centre n’ a pas assez de bonne statistique de réintégration, il doit donc fermer à la fin de l’année. Après un moment de découragement, l'équipe decide de révéler le talent de ces femmes : Chantal et ses talents dans la réparation de l’électroménager, Edith Piaf et ses doigts de fée en couture ou encore Françoise Hardy et sa gouaille de camelot.
Ainsi on voit ces femmes se métamorphoser, reprendre confiance en elle, retrouver leur identité et leur féminité. C’est un film positif, qui ne fait jamais de misérabilisme, mais qui souligne la violence de notre société, qui ne met pas les moyens pour soutenir sur le long terme les personnes qui en ont besoin, et l’absurdité des politiques, qui veulent constamment de la rentabilité dans le milieu social.
Le réalisateur Louis-Julien Petit avait précédemment réalisé Discount, un autre excellent film, comedie sociale.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 20 août 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
belle
Membre depuis le :
01/05/2019
1 avis déposé(s)
Bouleversant

.

Triste

.

Émouvant
boulversant,émouvant sa nous met ,larme a l oeil a revoir sans hésitation
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 12 août 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
MAYA62
Membre depuis le :
24/05/2019
1 avis déposé(s)
Réaliste

.

Émouvant

.

Intéressant
Bonjour, j'ai adoré ce film qui sur des parcours de vie très difficiles, réussi malgré tout à nous faire rire, c'est un film sincère et émouvant, les personnes qui l'ont regardé avec moi, ont trouvé le début lent, pas moi, je suis rentrée dans le film immédiatement. Je trouve l'idée de prendre de véritable femmes sans domicile fixe excellente, elles sont attachantes, elles m'ont beaucoup touché, J'ai passé un très bon moment, un véritable ascenseur émotionnelle. Je recommande ce film. Merci !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 8 août 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.