11 avis
Santa & cie
Alain Chabat, Golshifteh Farahani, Audrey Tautou, Pio Marmai, Bruno SanchesAlain Chabat
Rayon : Vidéo, Film, Comédie.
Date de sortie : 06/04/18
Rien ne va plus à l'approche du réveillon : les 92 000 Lutins chargés de fabriquer les cadeaux des enfants tombent tous malades en même temps ! C'est un coup dur pour Santa (Claus), plus connu sous le nom de Père Noël... il n'a pas le choix : il doit se rendre d'urgence sur Terre avec ses rennes pour chercher un remède. À son arrivée, il devra trouver des alliés pour l'aider à sauver la magie de Noël.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
Tigou
Membre depuis le :
04/10/2018
3 avis déposé(s)
Amusant

.

Drôle

.

Étonnant
5 ans après le Marsupilami, Alain Chabat nous emmène dans le grand froid à la rencontre du Père Noël ou plutôt de Santa Claus. Quelques jours avant Noel, Santa Claus (tout de vert vétu) se retrouve obligé de venir en ville pour soigner ses lutins. Le décalage entre la vie réelle et celle de Santa Claus nous donne droit à des situations, des dialogues, des jeux de mots savoureux. (L'humour à la sauce Chabat) Mention spéciale pour les effets spéciaux, (la fabrique des jouets, le traineau, la maison de Santa...) nous font retomber en enfance ! L’esprit des Nuls vogue au dessus de ce film. un vrai film de Nöel pour les enfants et les adultes.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 16 janvier 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
narou
Membre depuis le :
22/06/2018
8 avis déposé(s)
Amusant

.

Drôle

.

Émouvant
Un très joli film à regarder en famille. Il divertit à différents niveaux en fonction de l'âge de chacun. Les enfants prendront au premier degré les blagues alors que les adultes noteront les références cachées en lien avec la filmographie d'Alain Chabat, les apparitions de certains humoristes ainsi que le comique de situation si reconnaissable des Nuls. Vraiment divertissant ! Et avec, en bonus, quelques passages émouvants et magiques qui en font un vrai film de Noël.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 4 janvier 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Chocolatine
Membre depuis le :
28/05/2018
19 avis déposé(s)
Drôle
Un moment de détente et de rire en famille, ça ne se refuse pas ! Testé et approuvé avec des enfants de 10 et 12 ans, même s'ils n'ont pas compris certaines références, ils ont apprécié et beaucoup rit.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 2 janvier 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
plouf2
Membre depuis le :
06/09/2018
2 avis déposé(s)
Drôle

.

Amusant
nous avons regardé ce film en famille et avons tous adoré ! ma plus jeune n'a pas forcément tout compris car truffé d'humour pour les adultes , comme la présentation de Santa à une femme qui s'appelle Barbara ou encore le nom du rennes : Ralph le rennes ... nous avons ris du début à la fin et ça fait du bien en ces temps où la télé est devenue anxiogène à chaque fois que nous l'allumons ( attentats , gilets jaunes etc etc ) les images sont très belles, les effets spéciaux réussis vraiment rien à redire sur ce film , je le recommande sans aucune hésitation !!
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 2 janvier 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
ISA51240
Membre depuis le :
18/06/2018
7 avis déposé(s)
Ennuyeux

.

Il m'a déplu
La bande annonce m'avait donné envie de voir ce film. L'histoire du Père Noël partant, quelques jours avant Noël, à la recherche du médicament pouvant soigner ses elfes me semblait un beau conte de Noël. Malheureusement, la magie de Noël n'a pas opérée sur moi. Mis à part quelques passages au début et à la fin du film où j'ai retrouvé un peu de cette magie, le reste du film m'a paru fade et j'ai eu du mal à le regarder jusqu'à la fin.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 31 décembre 2018
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
nath35
Membre depuis le :
26/06/2018
7 avis déposé(s)
Amusant
Un film sympathique et divertissant. J'espérais un film un peu plus drôle de la part d'Alain Chabat. Mais il y a quand même toujours de l'action. La magie de Noël est bien présente. Un film de noël qui peut plaire aux petits comme aux grands.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 27 décembre 2018
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
prunette
Membre depuis le :
31/07/2018
3 avis déposé(s)
Amusant

.

Drôle

.

Génial
Un bon film de Noel regardé en famille le soir du 24 décembre!! Un histoire drôle avec des jeux de mots comiques. Décors, scènes fantastiques et féeriques nous plongent dans la magie de Noel. Le père Noel doit se rendre sur terre quelques jours avant la distribution des cadeaux pour trouver un remède pour ses lutins et ainsi sauver Noel qui arrive.......
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 27 décembre 2018
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Luigi
Membre depuis le :
25/05/2018
3 avis déposé(s)
Amusant

.

Drôle

.

Excellent
Santa et Cie est une comédie familiale très réussie.Alain Chabat est égal à lui-même et nous fait passer un bon moment.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 6 juin 2018
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ninyane21
Membre depuis le :
04/06/2018
3 avis déposé(s)
Émouvant
Un film sur noel avec Alain Chabat? Si vous n'aimez pas son humour n'allez pas plus loin! Pour les autres vous trouverez avec Santa et Cie un joli film de Noel, Le genre à regarder un peu avant les fêtes en famille avec le plaid et le chocolat chaud!
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 4 juin 2018
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Elodolly
Membre depuis le :
25/05/2018
4 avis déposé(s)
Drôle

.

Amusant
Un joli conte familial de noël qui réunit les petits et les grands, sans rien gâcher de la magie du père noël pour les enfants. Tout cela saupoudré par des dialogues dont seul Alain Chabat a la subtilité et le secret.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 28 mai 2018
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.