5 avis
A private war
Jamie Dornan,Taron Egerton,Rosamund PikeMatthew Heineman
Rayon : Vidéo, Film, Drame / Comédie dramatique.
Date de sortie : 26/10/19
L'histoire vraie de Marie Colvin, la célèbre reporter de guerre.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
liloo53
Membre depuis le :
13/10/2019
1 avis déposé(s)
Réaliste

.

Bouleversant

.

Passionnant
un film qui retrace le parcours de beaucoup de personnes dont on parle jamais : les reporters de guerres ..et pourtant ils sont investis au plus près lors de guerre.
Une histoire bouleversante d'une femme qui effectue son travail dans la dignité et qui au quotidien vit des moments tragique et tellement triste . un travail qui chamboule toute une vie ,et qui atteint la vie personnelle de ces reporters! un bel hommage à travers ce film !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 26 janvier 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
fzamys
Membre depuis le :
26/01/2019
6 avis déposé(s)
Excellent

.

Réaliste
Private war est un très bel hommage aux correspondant de guerre. Nous suivons Marie Colvin (interprétée par l’excellente Rosamund Pike) durant ses derniers reportages sur des scènes de guerre. Le film est très bien rythmé et montre les atrocités commises par divers dictateurs, notamment à Homs (Syrie). Il faut saluer le courage du réalisateur Matthew Heineman qui signe là son premier film et c’est une belle réussite. N’oublions pas également l’incroyable performance de Rosamund Pike, enlaidie et totalement investie dans son rôle. Biopic à voir absolument car il redonne des lettres de noblesse au journalisme de guerre.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 22 janvier 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
mathilde6
Membre depuis le :
25/01/2019
3 avis déposé(s)
Bouleversant

.

Émouvant

.

Passionnant
un film qui vaut la peine d'être vu , il est très émouvant ,interprété avec brio, on suit cette journaliste avec passion elle nous fait ressentir des émotions à travers ses différents reportages et nous donne à réfléchir sur la violence humaine , c'est très poignant et on tremble à chaque conflit qu'elle suit pour sa vie car elle ne recule devant rien
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 7 janvier 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
doran
Membre depuis le :
15/03/2019
3 avis déposé(s)
Bouleversant

.

Captivant
J ai réellement beaucoup aimé qui est basé sur une histoire vraie, celle d une reporter de guerre qui n hésite pas à se rendre dans des zones de conflits. Elle est comme attirée par ces régions, et comme saint Thomas on a l impression qu'elle a besoin de voir pour croire et ainsi nous transmettre ces informations. Ces dernières peuvent la detruire par leur dureté mais rien n'y fait.
L actrice est émouvante on ressent ses doutes. Très bon jeu d acteur.
Petit hic au tableau après une impression plutôt bonne de la première apparition d un personnage avec sa ressemblance avec kadhafi. Le plan suivant on s aperçoit qu il porte un masque.
Ce film reste intéressant car il nous montre la réalité du reporter de guerre.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 6 janvier 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
del2507
Membre depuis le :
03/02/2019
3 avis déposé(s)
Captivant

.

Passionnant

.

Émouvant
Reçu et aussitôt visionné. Au vu du résumé je me suis dit y a des chances que je décroche avant la fin .... Et pourtant j'ai été dans le film du début à la fin. Pas un moment ou on s’ennuie on est pris dans l'histoire, j'ai découvert l'envers du décors d'une profession que je ne connais pas. Les acteurs sont très bien.Une très belle surprise ce film je le recommande vivement
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 1 janvier 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.