5 avis
Barbara
Jeanne Balibar,Mathieu Amalric,Vincent PeiraniMathieu Amalric
Rayon : Vidéo, Film, Drame / Comédie dramatique.
Date de sortie : 31/01/18
Une actrice va jouer Barbara, le tournage va commencer bientôt. Elle travaille son personnage, la voix, les chansons, les partitions, les gestes, le tricot, les scènes à apprendre, ça va, ça avance, ça grandit, ça l'envahit même. Le réalisateur aussi travaille, par ses rencontres, par les archives, la musique, il se laisse submerger, envahir comme elle, par elle.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
corinne41
Membre depuis le :
02/06/2018
6 avis déposé(s)
Surprenant

.

Compliqué

.

Ennuyeux
J'ai eu beaucoup de mal à rentrer dans le film. Le film de Mathieu Almaric est compliqué. Cette mise en abyme ne m'a pas convaincue ... Cette oeuvre est très confuse avec une Jeanne Balibar qui a quand même le mérite de bien s'en sortir à travers ses interprétations du répertoire de Barbara. De plus, le personnage du metteur en scène qu'incarne Amalric est trop présent à l'écran et cela empêche de rentrer vraiment dans ce biopic. Plus qu'un film sur Barbara c'est un film sur le métier d'acteurs. On aime ou on arrête dès les premières images...
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 20 janvier 2019
deesseamelia
Membre depuis le :
05/01/2019
1 avis déposé(s)
Original

.

Compliqué

.

Réaliste
J'étais curieuse de découvrir ce film. Je ne connaissais pas trop la vie de Barbara mais j'apprécie ses chansons. Le film est réaliste, ils jouent avec le montage de scènes alternativement réelles et reproduites. Nous ne nous en rendons pas tout de suite compte. Le film est assez sombre et pas simple à comprendre lorsqu'on ne connait pas très bien l'histoire de vie de Barbara. Il y a des éléments intéressants, le film est bien documenté et a un regard original, un point de vue de côté. Je reste mitigée quant à mon avis, j'ai apprécié tout en étant pas sûre d'avoir tout bien compris!!
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 16 janvier 2019
gavroche
Membre depuis le :
28/11/2018
2 avis déposé(s)
Surprenant
Film déroutant, troublant, que seuls les admirateurs de Barbara peuvent apprécier pleinement. Une mention très bien à Jeanne Balibar qui incarne avec brio la chanteuse, si bien que l'on ne sait plus si l'on regarde Barbara ou Jeanne. Réalisateur et acteurs sont comme envoûtés par la Dame Brune.La lenteur du film peut troubler; ennuyer et même exaspérer certains qui n'hésiteront pas à en stopper la diffusion, d'autres se laisseront bercer, envelopper, emporter par la musique et les textes et remercieront le réalisateur. Ou on entre à fond dans le film ou on en sort au bout de quelques minutes.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 12 janvier 2019
Chocolatine
Membre depuis le :
28/05/2018
14 avis déposé(s)
Compliqué
J'ai eu du mal à rentrer dans le film, et également du mal par moment à distinguer ce qui relevait du film dans le film et ce qui relevait de l'histoire de ce film. Bref, un peu compliqué pour moi ! La mise en abime est très intéressante, mais aurait à mon avis mérité d'être davantage développée. Jeanne Balibar est par contre exceptionnelle, elle joue merveilleusement bien. Et bien sûr les chansons de Barbara qui ponctuent le film sont un plaisir à écouter, je connaissais mal son oeuvre et j'ai apprécié de découvrir quelques chansons.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 11 juin 2018
modéboté
Membre depuis le :
25/05/2018
13 avis déposé(s)
Compliqué

.

Étonnant

.

Intéressant
Au début, j'ai eu du mal à comprendre et à me mettre dans le film car les scènes sont parfois longues.Ce film est tout de même très intriguant. On y trouve un très bon jeu d'acteur.Selon moi, une fin de film qui me laisse perplexe.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 27 mai 2018
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.