5 avis
Don't worry, he won't get far on foot
Jack Black,Rooney Mara,Jonah Hill,Joaquin PhoenixSant Van
Rayon : Vidéo, Film, Drame / Comédie dramatique.
Date de sortie : 26/11/18
Même après avoir failli mourir dans un accident de la route lors d'une nuit de beuverie avec son ami Dexter, John Callahan n'a pas la moindre intention d'arrêter de boire. Il finit pourtant par suivre une cure de désintoxication, soutenu par sa compagne et un mentor charismatique, et se découvre alors un don inattendu. Il crée des dessins à l'humour noir, satirique et insolent, qui lui vaudront un succès international dès leur publication dans la presse. En dessinant, Callahan découvre une nouvelle manière de voir la vie.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
moufette
Membre depuis le :
24/05/2018
8 avis déposé(s)
Émouvant

.

Réaliste
Une histoire touchante où Joaquin Phoénix, métamorphosé, incarne son rôle à la perfection. Ce film est une ode à la vie.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 28 février 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
valdelp
Membre depuis le :
02/02/2019
1 avis déposé(s)
Intéressant

.

Réaliste
J'ai trouvé ce biopic intéressant. J'ai eu un peu de mal à rentrer dans le film car je me demandais où le réalisateur voulait en venir mais les flashbacks permettent de mieux découvrir la vie de John Callahan. Ce film permet de comprendre comment cette personne finit en fauteuil roulant et comment il réussit à s'en sortir malgré tout. J'aime cet espoir qui naît dans la tête de ce personnage qui est un peu porté sur la boisson. Il se dépasse et arrive à dessiner des illustrations désopilantes Il renaît tel un phœnix !!!
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 23 février 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
ssultan
Membre depuis le :
25/01/2019
1 avis déposé(s)
Émouvant
J'ai vraiment adoré ce film. Je ne pensais pas aimé car je ne connaissais pas l'histoire de cet artiste américain mais ce film m'a surpris et m'a captivé. J'aurais aimé, pourtant, que l'histoire du personnage soit plus approfondi. En plus j'adore Joaquin Phoenix!
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 17 février 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
memene29
Membre depuis le :
25/01/2019
1 avis déposé(s)
Réaliste

.

Intéressant

.

Bouleversant
Le film repose sur une histoire vraie d'un homme alcoolique qui suite à un accident deviendra tétraplégique.
Les interprétations sont convaincantes , parfois un peu longue mais touchantes.
Le film est intéressant et subtil.Je le conseille.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 16 février 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
avyon
Membre depuis le :
22/06/2018
5 avis déposé(s)
Émouvant

.

Sombre

.

Réaliste
Un hymne à la vie !
John Callahan est un malchanceux de la vie : orphelin, dépressif; il devient alcoolique. Mais un accident de voiture va le rendre paraplégique. Il va se prendre en mains et décide de suivre une cure de désintoxication choc qui va lui révéler son don pour le dessin à l'humour noire.
Une vraie hymne à la vie, ce film sombre et un peu angoissant nous redonne le sourire lorsque l'on voit la volonté du héros à s'en sortir. Quelques gestes pour esquisser un dessin humoristique, un regard pour demander de l'aide, des amis pour l'encourager et le soutenir... Quand tout est sombre, la lumière est au bout du tunnel !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 12 février 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.