4 avis
Edmond
Alexis Michalik,Olivier Gourmet,Lencquesaing De,Mathilde Seigner,Thomas Soliveres,Lucie Boujenah,Tom LeebAlexis Michalik
Rayon : Vidéo, Film, Drame / Comédie dramatique.
Date de sortie : 09/05/19
Décembre 1897, Paris. Edmond Rostand n'a pas encore trente ans mais déjà deux enfants et beaucoup d'angoisses. Il n'a rien écrit depuis deux ans. En désespoir de cause, il propose au grand Constant Coquelin une pièce nouvelle, une comédie héroïque, en vers, pour les fêtes. Seul souci : elle n'est pas encore écrite. Faisant fi des caprices des actrices, des exigences de ses producteurs corses, de la jalousie de sa femme, des histoires de coeur de son meilleur ami et du manque d'enthousiasme de l'ensemble de son entourage, Edmond se met à écrire cette pièce à laquelle personne ne croit. Pour l'instant, il n'a que le titre : « Cyrano de Bergerac ».
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
Alouette44
Membre depuis le :
11/02/2019
3 avis déposé(s)
Captivant

.

Génial

.

Émouvant
J'ai adoré ce film !!! Le mot qui me vient pour décrire cette adaptation cinématographique de la pièce de théatre d'Alexis Michalak c'est : JUBILATOIRE :) Edmond ou l'histoire de la création de Cyrano de Bergerac, à travers le jeu génial de comédiens formidables qui nous entrainent dans le tourbillon de la vie, on rit jusqu'aux larmes, on pleure de rire...on est à la fois amusés, émus, étonnés, subjugués...A voir et à revoir, totale réussite qui mériterait un oscar, ou du moins un césar...Merci à l'Espace Culturel de m'avoir fait decouvrir cette pépite !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 31 juillet 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
ubun
Membre depuis le :
13/02/2019
1 avis déposé(s)
Captivant

.

Excellent

.

Passionnant
Ce film est l’adaptation de la pièce du même auteur. Il s’agit de raconter, sans s’attacher toujours à la réalité, dans quelles circonstances Cyrano de Bergerac a été écrit et de nous en présenter la première. Un régal tant la langue française est magnifiée. Ce film est servi par un jeu d’acteurs de très grande qualité, en soulignant plus particulièrement Olivier GOURMET qui tient le rôle principal. Un grand bravo !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 30 juillet 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
cachou
Membre depuis le :
30/06/2018
8 avis déposé(s)
Génial
c'est l'histoire d'une creation qui deviendra l'un des plus grands succes du theatre français. Michalik nous fait decouvrir et comprendre avec humour les coulisses et les difficultes rencontrees par Rostand, que rien n'arretera. Le film donne envie de se replonger dans les vers originaux. c'est une tres bonne entree en matiere... Quelle geniale idee que de nous plonger dans l'envers du decor ! Quel flair ! il a eu du nez !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 29 juillet 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
laforge30
Membre depuis le :
25/01/2019
1 avis déposé(s)
Excellent
Superbe film qui nous fait pénétrer dans la composition de Cyrano de Bergerac, pièce incontournable du théâtre français. Film bien rythmé et plein de poésie dont on sort en ayant envie de s'essayer à parler en vers nous aussi!
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 16 juillet 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.