4 avis
Exfiltrés
Jisca Kalvanda,Finnegan Oldfield,Swann ArlaudEmmanuel Hamon
Rayon : Vidéo, Film, Drame / Comédie dramatique.
Date de sortie : 17/07/19
Rakka, Syrie, printemps 2015. Faustine ouvre les yeux sur l'enfer dans lequel elle s'est jetée avec son fils de 5 ans. À Paris, Gabriel et Adnan, deux jeunes activistes, sont émus par la détresse de Sylvain, le mari de Faustine. Ils vont ainsi monter une opération d'exfiltration à haut risque. Une histoire vraie de deux mondes et celle d'une génération.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
mjlegend
Membre depuis le :
21/07/2019
2 avis déposé(s)
Réaliste

.

Réaliste

.

Réaliste
Ce film inspiré par des faits réels est filmé à la manière d’un documentaire et il nous informe sur le contexte en Syrie.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 28 septembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Kik57
Membre depuis le :
07/03/2019
4 avis déposé(s)
Ennuyeux
Déçu par le film que j’ai trouvé un peu long et le jeu des acteurs n’est pas terrible. Dommage car le sujet traité est prenant et touchant, tiré de faits réels. Une femme qui quitte son mari et qui part vivre à Rakka sous le joug de Daesh avec son petit garçon de 5 ans. Ce film nous relate son exfiltration à hauts risques! A voir pour le thriller intéressant mais ce n’est pas un grand film.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 21 septembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Mizuho
Membre depuis le :
16/02/2019
1 avis déposé(s)
Ennuyeux
Seul le fait que ce soit basé sur une histoire vraie justifie ces deux étoiles, mais pas plus !! Honnêtement, je n'ai pas réussi à accrocher au jeu des acteurs que je trouve particulièrement mauvais tout du moins dans ce film. Je suis désolée, mais c'est vraiment mal joué, le thème est mal exploité et le film en devient interminable !! Faites vous votre propre avis mais mon conseil est le suivant : Passez votre chemin !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 20 septembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
francoua
Membre depuis le :
02/02/2019
3 avis déposé(s)
Surprenant

.

Captivant
Un film sur une jeune française qui est partie en Syrie rejoindre l'Etat islamique. Un sujet délicat à traiter mais un film qui tient la promesse d'interpeller le spectateur.
Malheureusement le traitement du sujet reste superficiel mais la mise en scène et la qualité des acteurs donnent une tension à ce thriller très convaincante !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 11 septembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.