4 avis
L'apparition
Galatea Bellugi,Patrick D'assumcao,Vincent LindonXavier Giannoli
Rayon : Vidéo, Film, Drame / Comédie dramatique.
Date de sortie : 14/06/18
Jacques, grand reporter pour un quotidien français reçoit un jour un mystérieux coup de téléphone du Vatican. Dans une petite ville du sud-est de la France une jeune fille de 18 ans a affirmé avoir eu une apparition de la Vierge Marie. La rumeur s'est vite répandue et le phénomène a pris une telle ampleur que des milliers de pèlerins viennent désormais se recueillir sur le lieu des apparitions présumées. Jacques qui n'a rien à voir avec ce monde-là accepte de faire partie d'une commission d'enquête chargée de faire la lumière sur ces événements.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
plouf2
Membre depuis le :
06/09/2018
1 avis déposé(s)
Trop long
J'avais choisi ce DVD pour Vincent Lindon et finalement c'est la jeune actrice qui joue le rôle d'Anna qui a le plus retenue mon attention. Elle a un jeu très juste et m'a bouleversé dans la 2ème moitié du film . Le film en lui même est intéressant pour la description d'une enquête canonique mais beaucoup trop long, 2h17 !! Beaucoup trop de longueur à mon goût pendant la 1ère heure et il ne devient réellement intéressant que sur la dernière heure qui est tournée comme un thriller.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 4 novembre 2018
Evavae
Membre depuis le :
02/10/2018
1 avis déposé(s)
Captivant

.

Palpitant

.

Compliqué
J'ai vraiment beaucoup aimé ce film qui change de ce qu'on peut voir habituellement. Le thème est captivant et l'histoire nous embarque totalement dans ce monde où la foi est mêlée de mystère. C'est un film qui nous pousse à nous poser des questions sur ce qu'est la foi et sur la réalité de celle-ci. J'avais l'impression de regarder un thriller et j'attendais avec impatience de connaître le dénouement. Je le conseille à tous ceux qui adorent ce type de film un peu mystique car le scénario est chouette (on y croit vraiment!) et Vincent Lindon est impressionnant dans ce rôle.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 29 octobre 2018
juju2532
Membre depuis le :
11/09/2018
2 avis déposé(s)
Captivant

.

Intéressant

.

Surprenant
Nous avons regardé ce dvd avec mon compagnon, a la lecture du résumé on ne savait pas trop quoi penser si ça aller nous intéressés. l'histoire est passionnante et surtout intrigante, jusqu'aux dernières 5 minutes du film on ne se doute pas du dénouement, on s'est posé plein de questions pendant le film pour essayer de trouver le fil de l'histoire et l'intrigue. Cependant certaines scènes sont assez longues, et la fin un peu trop rapide justement. Sinon un bon film, des acteurs vraiment pris dans leur personnage, on recommande!
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 22 octobre 2018
cedamaxmat1
Membre depuis le :
20/07/2018
3 avis déposé(s)
Bouleversant

.

Captivant

.

Passionnant
Un film troublant, intriguant , qui suscite la curiosité. Une enquête complexe qui nous submerge dans cette histoire surprenante et nous pousse à réfléchir sur le mensonge ou la vérité. Dans ce film on ressent la souffrance et de la manipulation, Un reporter qui cherche éperdument et vainement à résoudre ce mystère et à aider cette jeune fille, qui elle-même lui redonnera le goût de son métier et à la vie et à croire en certaines choses. On en vient à douter sur la réalité de notre existence et à se poser des questions sur le réel ou l'irréel de notre imagination, sur le mystère de la foi, sur tout ....Une enquête qui nous tient en haleine tout au long du film et une fin troublante, surprenante.Le mystère reste entier.... Un film qui nous pousse à réfléchir.... Des acteurs qui jouent leur rôle complexe à la perfection et avec détermination. Un très bon film
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 21 octobre 2018
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.