5 avis
L'internat
Will Patton,Samantha Mathis,Luke PraelBoaz Yakin
Rayon : Vidéo, Film, Drame / Comédie dramatique.
Date de sortie : 18/02/19
Jacob est un enfant de 12 ans qui souffre de cauchemars et de troubles du comportement lorsque sa grand-mère meurt. Alors qu'il ne l'avait jamais vue, il devient hanté par sa présence et son passé tragique. Il est alors envoyé par sa mère et son beau-père dans un mystérieux internat perdu au milieu de la forêt. Le directeur est aussi docteur et l'unique professeur de l'école. Obsédé par la religion, il promet aux sept élèves qu'ils seront bientôt purifiés. Tous ses camarades de classe ont chacun des pathologies diverses. Entre un enfant défiguré et une jeune fille sociopathe, Jacob va devoir affronter ses peurs et combattre le mal.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
vitacitral59
Membre depuis le :
30/12/2018
1 avis déposé(s)
Original

.

Surprenant

.

Sombre
En ce qui me concerne, je mettrais ce film dans la catégorie thriller. C'est un film étrange, qui est plutôt réussi. Le scénario est captivant et original, la mise en scène sobre et surprenante... Les acteurs sont parfaits , les jeunes enfants également mais à des niveaux différents . J'ai été surprise par cette histoire prenante, aussi je pense le regarder une seconde fois avec mes enfants pour leur faire découvrir ce film. Pour résumer linternat est une belle découverte.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 26 avril 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Kty
Membre depuis le :
04/07/2018
4 avis déposé(s)
Bizarre

.

Sombre

.

Original
Tout commence par la mort de la grand-mère de Jacob, un enfant étrange avec des problèmes d'identité. Fasciné par l'histoire de cette grand-mère qu'il n'a jamais connue et dont on ne lui a jamais parlé, il commence à fouiller dans ses affaires et à devenir bizarre. Il est alors envoyé dans une étrange école qui cache de lourds secrets. Un film un peu glauque avec une réalisation magnifique sur la différence, entre film d'horreur et drame. Pour un public adulte ou grand ado en raison d'une surdose d'hémoglobine.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 26 avril 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Balkan
Membre depuis le :
28/12/2018
2 avis déposé(s)
Captivant

.

Original

.

Sombre
Très belle découverte, ce film est assez original, étrange et inattendu ! (Il m'a légèrement fait penser au film "Down A Dark Hall"). Les décors sont surprenants, l'histoire est captivante presque tragique (mais ne plaira pas à tout le monde), les acteurs sont bons (Luke Prael sort vraiment du lot !), ce film nous laisse donc quelques belles surprises et surtout un assez bon twist final ! Je trouve juste dommage que certains personnages ainsi que leurs intentions n'ont pas plus été développés (comme par exemple, le Docteur Sherman). Ce n'est pas vraiment un film d'horreur et d'épouvante mais plutôt un mélange de thriller, de drame et de mystère. Le scénario est bien écrit, reste légèrement oppressant par moment et nous fait passer un agréable moment. 4/5 !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 25 avril 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
stefom01
Membre depuis le :
18/03/2019
1 avis déposé(s)
Intéressant
Ca faisait longtemps que je n'avais pas de films d'horreur . celui là m'a beaucoup plus. Il y a du suspens, de l'horreur, des clichés ... C'est bien joué. Il faut aimer ce style de film pour apprecier
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 19 avril 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Darkdandy
Membre depuis le :
28/12/2018
2 avis déposé(s)
Bizarre

.

Surprenant

.

Original
Ce film m'a tout d'abord dérouté, l'histoire ne suit pas un fil continu , l'épouvante se mêle à d'eutres genres ce qui peut perdre le spectateur . Mais si on accepte de se laisser porter par le film, l'histoire est prenante grace au jeu d'acteur des enfants qui sont parfaits dans leurs roles. La musique Tango est envoutante, ce qui rajoute a l'ambiance étrange du film. Je le conseille mais ne vous attendait pas a voir un film d'horreur classique , mais plus un film d'auteur teinté d'épouvante. Il y a aussi beaucoup d'amour dans ce film quand on essaie d'interpréter les signes que nous lance le réalisateur, un film a voir deux fois pour en saisir toutes les subtilités.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 7 avril 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.