5 avis
Le chant du loup
Omar Sy,Reda Kateb,Francois CivilAntonin Baudry
Rayon : Vidéo, Film, Drame / Comédie dramatique.
Date de sortie : 26/06/19
Un jeune homme a le don rare de reconnaître chaque son qu'il entend. A bord d'un sous-marin nucléaire français, tout repose sur lui, l'Oreille d'Or. Réputé infaillible, il commet pourtant une erreur qui met l'équipage en danger de mort. Il veut retrouver la confiance de ses camarades mais sa quête les entraîne dans une situation encore plus dramatique. Dans le monde de la dissuasion nucléaire et de la désinformation, ils se retrouvent tous pris au piège d'un engrenage incontrôlable.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
azelie
Membre depuis le :
25/07/2019
6 avis déposé(s)
Captivant

.

Émouvant

.

Impressionnant
Le Chant du Loup est un film captivant, qui vous tient en haleine du début à la fin. Il est plein d'action, d'émotions. L'histoire, tant par son intrigue que par ses personnages, est très bien ficelée, extrêmement réaliste et captivante, très intéressante. On ne peut décrocher son regard de la télé ! Les personnages sont vrais et touchants, leurs relations passionnantes, leur personnalité complexe. Il nous donne un superbe aperçu de la géopolitique, des relations internationales, mais également des relations et conflits internes qui se jouent entre eux. Tout est bien fait, la réalisation est magistrale. C'est un vrai coup de coeur !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 3 janvier 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Valou
Membre depuis le :
24/05/2018
12 avis déposé(s)
Captivant

.

Excellent

.

Passionnant
Ce magnifique film français n'a absolument rien à envier aux grosses productions américaines, loin s'en faut, ni par l'excellence du scénario, ni par son casting 5 étoiles !
Le sujet à déjà été évoqué au cinéma, et par certains aspects, je pourrais le comparer à l'excellent "à la poursuite d'octobre Rouge", film formidable qui a eu beaucoup de succès à sa sortie.
Excellente prestation du réalisateur, ici, avec des scènes incroyables de réalisme, des acteurs jouant formidablement bien leurs divers rôles, un suspens omniprésent et une bande son parfaite.
Les performances de Reda Kateb et François Civil sont impeccables et confortent leur professionnalisme dans des registres originaux.
Un excellent film, et une grande fierté de voir que nous avons des réalisateurs de talent capables de rivaliser avec les plus grands !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 1 janvier 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
pier44
Membre depuis le :
29/12/2018
7 avis déposé(s)
Palpitant

.

Bouleversant

.

Passionnant
Le chant du loup nous plonge en immersion, pendant près de deux heures, à bord d'un sous marin nucléaire français, et nous entraine dans une intrigue palpitante, au suspense implacable sur fond de désinformation...Retenez votre souffle... Mention spéciale à François Civil, magistral dans ce role de l'oreille d'or, un superbe moment de cinéma !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 30 décembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
captain nic
Membre depuis le :
10/02/2019
4 avis déposé(s)
Captivant

.

Palpitant

.

Étonnant
"Le chant du loup" est une extraordinaire plongée dans un sous-marin nucléaire et un excellent film français où le suspens dure 2 h avec de très bons acteurs. Pour imaginer la vie dans cet engin, on peut visiter un sous-marin sur le quai, à Lorient (56)...
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 29 décembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
ManonG
Membre depuis le :
05/09/2018
17 avis déposé(s)
Captivant

.

Intéressant

.

Surprenant
Un film bien mené et très prenant qui nous tient jusqu'au bout. Le jeu d'acteur est très bon et nous plonge dans un univers qui m'était inconnu : les sous-marins nucléaires. On y découvre, entre autres, François Civil dans un rôle crucial et fondamental qui nous fait découvrir avec brio le métier "d'oreille d'or". Le casting 3 étoiles et le scénario captivant font de ce film une belle découverte et un bon moment de cinéma.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 17 décembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.