5 avis
Le jeu
Vincent Elbaz,Suzanne Clement,Berenice Bejo,Roschdy Zem,Groodt DeFred Cavaye
Rayon : Vidéo, Film, Drame / Comédie dramatique.
Date de sortie : 20/02/19
Le temps d'un diner, des couples d'amis décident de jouer à un « jeu » : chacun doit poser son téléphone portable au milieu de la table et chaque SMS, appel téléphonique, mail, message Facebook, etc. devra être partagé avec les autres. Il ne faudra pas attendre bien longtemps pour que ce « jeu » se transforme en cauchemar.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
yacu51
Membre depuis le :
19/03/2019
3 avis déposé(s)
Réaliste

.

Drôle
Un film qui nous interroge sur notre relation avec notre téléphone portable, ce petit appareil peut à lui seul briser un couple voire une vie. C'est ce que nous donne à voir ce film qui se laisse regarder assez facilement, on ne voit pas le temps passer, les personnages sont attachants même si on se passerait bien d"amis" comme eux.
Malgré tout, je ne lui donne qu'un 3 car pour moi la fin sans rentrer dans les détails gache le tout et n'était pas nécessaire loin de la.
A regarder
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 5 septembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
billie35
Membre depuis le :
05/02/2019
3 avis déposé(s)
Surprenant

.

Original

.

Captivant
Ce huis-clos est vraiment très original. C'est à la fois drôle, émouvant et très rythmé. On est captivé jusqu'à la fin par ce film qui est joué par d'excellents acteurs. Je le conseille fortement pour passer un très bon moment.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 1 septembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Valoche
Membre depuis le :
23/06/2018
11 avis déposé(s)
Réaliste

.

Amusant
Une musique énigmatique... Un soir d'éclipse lunaire... Un jeu qui frôle les limites de l'intime... On se détache du répertoire classique des films comiques !
Cette comédie française (reprise d'un film italien) est le théâtre d'un bon jeu d'acteurs et de quiproquos assez inattendus... émouvants, embarrassants ou comiques...
C'est un film à voir au moins une fois, histoire de se laisser emporter dans les multiples rebondissements.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 30 août 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
LP30
Membre depuis le :
28/07/2019
5 avis déposé(s)
Amusant

.

Émouvant
Ce film est à la fois drôle et émouvant.
Certaines situations cocasses, d'autres tristes tout en restant dans un huis clos sur un thème d'actualité : l'hyperconnectivité.
On s'attache aux personnages qui nous embarquent dans leur vie, leurs envies, leur solitude, leurs joies...etc.
Je recommande ce film aux personnes qui cherchent à se divertir tout en se laissant prendre par la sincérité de jeu des personnages.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 28 août 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
bicou
Membre depuis le :
03/02/2019
4 avis déposé(s)
Amusant

.

Étonnant

.

Excellent
J'ai beaucoup aimé ce film entre comédie et drame. Dans ce diner entre couples d'amis ils décident de faire un jeu et de lire tous les messages qui se présenteront sur les téléphones portables. Et là on commence à s'amuser et à les plaindre ! On ne voit pas le temps passer. Mention spéciale à Roschdy Zem, talentueux acteur que j'apprécie beaucoup.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 24 août 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.