11 avis
Le mystère Henri Pick
Fabrice Luchini,Camille Cottin,Alice IsaazRemi Bezancon
Rayon : Vidéo, Film, Drame / Comédie dramatique.
Date de sortie : 10/07/19
Cette édition spéciale E.Leclerc contient 1 DVD supplémentaire de bonus : captation d'un débat entre l'auteur D. Foenkinos, le réalisateur R.Bezançon et l'actrice principale, Camille Cottin (18mn). Dans une étrange bibliothèque au coeur de la Bretagne, une jeune éditrice découvre un manuscrit extraordinaire qu'elle décide aussitôt de publier. Le roman devient un best-seller. Mais son auteur, Henri Pick, un pizzaïolo breton décédé deux ans plus tôt, n'aurait selon sa veuve jamais écrit autre chose que ses listes de courses. Persuadé qu'il s'agit d'une imposture, un célèbre critique littéraire décide de mener l'enquête, avec l'aide inattendue de la fille de l'énigmatique Henri Pick.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
12LEON27
Membre depuis le :
02/03/2019
6 avis déposé(s)
Passionnant
L'intrigue, le suspens sont entretenus avec subtilité, l'on a hâte d'en savoir le dénouement. Pour les amoureux des livres, c'est un régal !
La part faite au critique littéraire honore la profession, son intuition intellectuelle, son éthique ne font que renforcer le plaisir de s'adonner à la lecture.
Ce magnifique acteur qu'est Fabrice Lucini, donne une incroyable crédibilité au personnage.
"Le mystère Henri Pick" est une indéniable réussite.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 16 décembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
milo2scorpion
Membre depuis le :
05/02/2019
5 avis déposé(s)
Captivant

.

Émouvant

.

Drôle
Un petit bijou de suspense littéraire. Qui a vraiment écrit le manuscrit d'Henri Pick, pizzaïolo en Bretagne? Une question qui tourne à l'obsession pour Jean-Michel Rouche, critique littéraire médiatique. Interprété par un Fabrice Luchini toujours aussi magistral, il est prêt à sacrifier son couple et son travail pour arriver à découvrir la vérité sur l'origine de ce texte. L'intrigue nous fait soupçonner tour à tour chacun des protagonistes et nous tient en haleine jusqu'au dénouement final. Une histoire émouvante qui pose la question du père et en même temps drôle qui rassemble des personnages d'horizon très éloignés. Un très bon moment qui donne envie de découvrir le livre.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 14 décembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
KARO38
Membre depuis le :
30/10/2019
2 avis déposé(s)
Étonnant
J'ai trouvé ce film surprenant par son intrigue, ce manuscrit retrouvé au fin fond d'une bibliothèque bretonne, écrit par un pizzaïolo qui n'avait jusqu'alors jamais fait parlé de lui.Fabrice Luchini que l’on a envie de suivre dans son enquête est parfait dans ce rôle. Car, c’est bien d’une intrigue à suspense qu’il s’agit.S’amusant à tirer plusieurs pistes sans pour autant perdre ou ennuyer, Le Mystère Henri Pick n'est jamais prétentieux, mais au contraire très sympathique, et tenant en haleine .
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 7 décembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
breizhizou
Membre depuis le :
23/01/2019
7 avis déposé(s)
Excellent

.

Original

.

Amusant
je viens de passer un excellent moment à regarder ce film. Il est très bien fait et le scenario excellent du début à la fin avec des rebondissements. une vraie comédie au gout de polar avec des dialogues au petits oignons avec beaucoup d'humour. Une vraie enquête 'littéraire' que j"ai suivie avec beaucoup d'intérêts.Je me suis fait totalement emporté par l'histoire et j'ai joué le jeu pour deviner qui à écrit ce sacré manuscrit. Fabrice Lucchini et Camille Cotin sont très convaincants dans leur rôles .camille Cotin est vraiment excellente. N'étant pas un grand fan de Lucchini je l'ai trouvé formidable dans ce rôle de journaliste littéraire snobinard. Lui et camille forment un couple extrêmement attachant. La réalisation est efficace et nos paysages bretons (Crozon) magnifiques.. A déguster sans Problème
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 6 décembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
L&C
Membre depuis le :
26/07/2019
2 avis déposé(s)
Captivant

.

Passionnant

.

Excellent
De ma lecture du Mystère Henri Pick de David Foenkinos, je conservais le souvenir d'un livre agréable, pas palpitant mais pas déplaisant non plus. Or, une fois n'est pas coutume, le film m'a passionnée, bien plus que le livre. J'ai adoré Fabrice Luchini en critique littéraire intransigeant. J'ai adoré également découvrir les coulisses de l'une des maisons d'édition les plus célèbres, la maison Grasset. Pour qui aime la littérature, ce film ne pourra qu'être une belle découverte. On ne voit pas le temps passer, c'est bien simple, je pense le regarder une seconde fois tant j'ai aimé cette ambiance d'enquête en milieu feutré.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 5 décembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
laetitia47
Membre depuis le :
28/09/2019
1 avis déposé(s)
Captivant

.

Passionnant
Ce film m'a beaucoup plu, j'ai été captivé par l'histoire qui m'a embarqué dans son intrigue pleine de rebondissements. Les deux acteurs sont géniaux dans le film. Le rôle de Fabrice Lucchini lui colle (presque) à la peau.
Je recommande pour ceux qui aiment les histoires d'enquêtes!
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 2 décembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
valériesylvie
Membre depuis le :
09/06/2019
2 avis déposé(s)
Original

.

Amusant

.

Étonnant
J'adore la Bretagne et les livres, c'est pourquoi j'ai voulu voir ce film. Bien qu'il ne s'agisse pas d'un film d'action, je ne me suis pas du tout ennuyée. C'est une enquête rondement menée, originale et parfois amusante. Le duo Luchini / Cottin fonctionne parfaitement, tout en charme et en finesse. La musique énigmatique a été bien choisie et tout est bien rythmé.
Ma seule déception est la fin. Pour moi, il manque quelque chose, le réalisateur n'est pas allé au bout de l'histoire.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 30 novembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
PATLEV
Membre depuis le :
19/10/2019
3 avis déposé(s)
Amusant

.

Intéressant
un film à la découverte d' un livre ? quoi de plus passionnant ! et bien, pas tant que cela !!
Même si on pense Luccini bien dans ce rôle de critique littéraire parisien imbu de sa personne, les dialogues manquent de profondeur. Dommage !
Le film reste toutefois agréable à regarder, pas si déplaisant .. De plus, la vue sur la Bretagne, un délice !
La fin est sympathique, sans plus .
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 30 novembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
meli
Membre depuis le :
29/12/2018
2 avis déposé(s)
Étonnant

.

Émouvant

.

Captivant
Ce film est léger, rafraîchissant, très agréable à regarder. L'intrigue est accrocheuse, le mystère bien gardé jusqu'au bout, on est embarqué dans un jeu de piste dont on sort tout étonné et presque déçu que ce soit déjà fini.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 28 novembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
pier44
Membre depuis le :
29/12/2018
7 avis déposé(s)
Captivant

.

Original
Le mystère Henri Pick, l'excellent roman de David Foenkinos porté à l'écran nous tient en haleine jusqu'au bout. Qui est l'auteur de ce brillant manuscrit retrouvé dans l'insolite bibliothèque "des livres non publiés", à Crozon, en Bretagne ? Qui est Henri Pick ? Un célèbre critique littéraire, perplexe sur l'identité présumée de Monsieur Pick, décide de mener l'enquête. Histoire captivante et film agréable auquel on pourrait toutefois reprocher un rythme qui aurait pu être plus enlevé, mais on y retrouve l'ambiance du roman. Le Duo Luchini/Camille Cottin fonctionne à merveille. Merci à l'espace culturel pour le bonus dvd débat entre l'auteur et le réalisateur, fort intéressant :) A voir absolument pour les fans de Luchini !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 28 novembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.