5 avis
Les vierges
Charles Aznavour,Jean Poiret,Gerard BlainJean-pierre Mocky
Rayon : Vidéo, Film, Drame / Comédie dramatique.
Date de sortie : 05/03/19
Elles sont cinq. Marie-Claude, Geneviève, Christine, Sophie et Nora. Cinq jeunes filles aux caractères très différents et aux ambitions multiples qui vont, tour à tour, faire l'expérience du premier amour et des hommes. Certaines s'épanouiront, d'autres apprendront le mensonge, d'autres encore verront leurs rêves brisés. Mais toutes vont apprendre qu'en amour, rien n'est simple, mais tout est possible.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
cabans24
Membre depuis le :
18/11/2018
3 avis déposé(s)
Intéressant

.

Amusant

.

Original
Voilà un film à remettre dans le contexte de l'époque si on ne veut pas le trouver désuet. Le sujet de la virginité trouve beaucoup moins de résonance à notre époque actuelle que dans les années soixante mais le jeu des acteurs est parfait (le casting est à tomber) ce qui fait de ce film un moment très agréable.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 19 juin 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
marie
Membre depuis le :
21/06/2018
7 avis déposé(s)
Excellent

.

Intéressant

.

Amusant
J'ai adoré ce film de Jean-Pierre Mocky qui me fait penser aux comédies italiennes au charme suranné. Nous plongeons dans un univers qui n'existe plus du moins dans notre monde occidental. Ce film revêt parfois des allures de reportage sur la place des jeunes filles avant la légalisation de la pilule contraceptive. Les acteurs du film sont jeunes, on y retrouve avec plaisir, Charles Aznavour en professeur transi d'amour pour son élève, Patrice Laffont en acteur débutant, Stéfania Sandrelli (actrice italienne) - sans oublier Jean Poiret, Francis Blanche, Gérard Blain.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 11 juin 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
sandra59430
Membre depuis le :
08/05/2019
1 avis déposé(s)
Génial

.

Drôle

.

Intéressant
j ai trouvee sa genial il n'a pas pris une ride ,certain film vei=ieillisse mal la pas du tout vous pouvez y allez toujours touchant un bon mocky vous ne serait pas decu du vrai cinema francais
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 10 juin 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
modéboté
Membre depuis le :
25/05/2018
19 avis déposé(s)
Captivant

.

Génial

.

Palpitant
Très bon film au casting excellent. En noir et blanc qui reprend une version de 1963.Si vous aimez les films en noir et blanc je vous le conseille vraiment. le son, l’image...tout est là pour les fans de « film à l’ancienne »
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 7 juin 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
komet54
Membre depuis le :
02/02/2019
1 avis déposé(s)
Intéressant

.

Original

.

Réaliste
les vierges nous entraînent dans l'univers des ados et jeunes adultes des années 60 et des problèmes rencontrés alors dans les relations amoureuses et sexuelles; Ce film visionné aujourd'hui a le mérite de nous montrer l'évolution des moeurs et des comportements.Il peut faire figure de "document historique" d'un monde où la pilule contraceptive n'existait pas encore pas plus que la libération sexuelle qui s'en est suivie. Le poids des convenances et de la société sans égalité homme/femme est cruel de vérité.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 5 juin 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.