5 avis
Noce blanche
Vanessa Paradis,Ludmila Mikael,Bruno CremerJean-claude Brisseau
Rayon : Vidéo, Film, Drame / Comédie dramatique.
Date de sortie : 04/09/19
Mathilde Tessier, une adolescente, tombe amoureuse de son professeur de philosophie, celui-ci possédant femme et maison charmante. Dans un premier temps, il répond à l'amour de son élève, mais cette passion, troublant l'harmonie de sa vie, va vite le déranger.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
clarita92
Membre depuis le :
29/06/2018
4 avis déposé(s)
Émouvant

.

Excellent
Film magnifique sur une histoire d'amour impossible qui révèle le talent d'actrice de Vanessa Paradis.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 26 janvier 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
linda75
Membre depuis le :
21/07/2019
4 avis déposé(s)
Ennuyeux

.

Peu intéressant
Sur le papier, le sujet tabou d'une relation amoureuse entre une élève de 16 ans et son professeur de philosophie sexagénaire a tout pour plaire ou du moins pour attiser la curiosité. Las. Noce blanche est un film plat à la mise en scène digne d'un téléfilm du dimanche après-midi. L'histoire est peu crédible, l'alchimie entre Bruno Krémer et Vanessa Paradis inexistante et les dialogues et situations souvent grotesques. Si je ne me suis pas ennuyée devant le film, je n ai pas non plus été transportée. Décevant donc.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 21 janvier 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
lyau
Membre depuis le :
28/12/2018
3 avis déposé(s)
Intéressant

.

Original
Un très bon film qui je trouve a bien vieilli Le couple Paradis/Crémer est un peu improbable mais l'histoire est touchante et assez originale pour le peu qu'elle a été traitée par le cinéma A voir pour l'interprétation magistrale qui s'inscrit encore dans notre nouveau siècle comme une possible relation troublée impossible et pourtant consommée A voir
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 8 janvier 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Cylhia
Membre depuis le :
05/02/2019
5 avis déposé(s)
Émouvant

.

Ennuyeux
J’ai vu Noce Blanche pour la première fois à la télé, je devais avoir 14 ans, et ne l’avais jamais revu. A l’époque, Vanessa paradis était comme une grande sœur qui avait le même look que nous, elle était pétillante, voire impressionnante, elle menait son petit bout de carrière comme une grande et avec ce film (après quelques déboires), ce fut la consécration et j’en gardais le souvenir d’une belle prestation.
Un peu plus sceptique aujourd’hui, je trouve que le film manque de rythme. Le ton de Vanessa Paradis n’est pas toujours juste et souvent maladroit. Bruno Crémer et Ludmila Mickaël, acteurs plus accomplis, ont certes un jeu mieux maitrisé, mais n’arrivent pas à nous donner envie de les soutenir dans leur histoire. Je me suis un peu ennuyée. Loin d’une nostalgie que je pensais certaine pour ce "revisionnage", je ne sais pas si je dois le conseiller à ceux qui ne l’ont jamais vu ou s’il faut leur laisser se faire leur propre opinion. Ce qui est certain au moment de sa sortie c’est que si l’actrice principale avait été différente, je doute que le film aurait autant fait parler de lui.
A vous de voir… ;-)
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 1 janvier 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
PATLEV
Membre depuis le :
19/10/2019
3 avis déposé(s)
Émouvant

.

Étonnant
Jeune lycéenne de 17 ans, délaissée par sa famille marginale, Mathilde tombe amoureuse de son prof de philo, âgé de 49 ans. Lui, est sensible et réservé mais rentre vite dans le désir de Mathilde qui serait plus une passion sexuelle, une recherche d'un père non présent qu'un amour passionné. Crémer est vite pris au piège et se laisse séduire au détriment de sa femme qui est constamment harcelée au téléphone.
Cette histoire "d'amour" malsaine et compliquée est vouée à l'échec ! Noce blanche finit bien tragiquement par …. une noce noire.
Vanessa Paradis se révèle dans ce film de 1989 et mérite bien son prix de jeune espoir féminin.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 30 décembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.