4 avis
Nos batailles
Laure Calamy,Romain Duris,Laetitia DoschGuillaume Senez
Rayon : Vidéo, Film, Drame / Comédie dramatique.
Date de sortie : 18/02/19
Olivier se démène au sein de son entreprise pour combattre les injustices. Mais du jour au lendemain quand Laura, sa femme, quitte le domicile, il lui faut concilier éducation des enfants, vie de famille et activité professionnelle. Face à ses nouvelles responsabilités, il bataille pour trouver un nouvel équilibre, car Laura ne revient pas.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
Banjo
Membre depuis le :
07/07/2018
3 avis déposé(s)
Réaliste

.

Émouvant

.

Bouleversant
Tout d'abord il y a Romain Duris qui est dans ce film très attachant. Sa relation d'acteur avec les deux enfants rend se film très réaliste. Ce film me fait penser aux films sociaux anglais. Le quotidien de cette famille dans un monde du travail qui peut parfois être totalement déshumanisé est très bien décrite. La fragilité des personnages est particulièrement sensible. C'est un très beau film.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 3 avril 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
ravapa
Membre depuis le :
20/06/2018
6 avis déposé(s)
Émouvant

.

Bouleversant

.

Captivant
Un très bon film, très émouvant. L'histoire d'un homme qui suite au départ de sa femme, se retrouve seul avec ses deux enfants. Il doit faire face à la douleur, l'incompréhension de ce départ tout en essayant d'assurer son rôle de père et de surmonter les aléas de la vie et d'un monde de l'entreprise impitoyable. Un drame social très bien filmé et des acteurs remarquables notamment Romain DURIS dans un personnage complexe offrant un panel d'émotions très juste.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 1 avril 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
h3h3h3
Membre depuis le :
06/03/2019
1 avis déposé(s)
Il m'a déplu

.

Ennuyeux

.

Je me suis endormi(e)
Il s'agit d'une succession de drames qui s'empilent sans jamais s'arrêter sur le protagoniste principal. A aucun moment je n'ai ressenti de l'empathie pour ce personnage (ou un autre en fait) ce qui est un échec de la réalisation à mon sens . Par conséquent, tout ce qui lui arrive ne me fait ni chaud ni froid et j'avais juste hâte que cela se termine. Si le jeu d'acteur de Romain Duris passe encore, les autres acteurs me semblent être en roue libre. Pour un comédie dramatique je n'ai souri à aucun moment. La fin est décevante et j'aurais aimé ne serait-ce qu'un début d'explication sur le départ de sa femme... Pour résumer une déception et une horrible impression d'avoir perdu son temps en regardant ce film.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 30 mars 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
LEA11
Membre depuis le :
21/02/2019
1 avis déposé(s)
Émouvant

.

Réaliste

.

Intéressant
Laura et Olivier sont amoureux, ils ont deux beaux enfants Elliot et Rose et même s'ils ne roulent pas sur l'or, donnent l'image du parfait bonheur familial. On réalise très rapidement combien cette image est fragile, aussi fragile que la douce Laura, dépressive, épuisée, qui décide du jour au lendemain de tout plaquer, maison, mari, enfants. Guillaume Senez nous propose une vision de la famille bien plus réaliste que celle à laquelle nous sommes habitués. On commence seulement à parler de charge mentale et à comprendre à quel point il est difficile ce quotidien où il faut en permanence jongler entre travail ingrat, corvées domestiques, traites à payer, manque chronique d'argent...Romain Duris est touchant de sobriété et de naturel. Une famille très attachante et un très bon film.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 26 mars 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.