5 avis
Papicha
Shirine Boutella,Amira Douaouda,Lyna KhoudriMounia Meddour
Rayon : Vidéo, Film, Drame / Comédie dramatique.
Date de sortie : 03/03/20
Alger, années 90. Nedjma, 18 ans, étudiante habitant la cité universitaire, rêve de devenir styliste. A la nuit tombée, elle se faufile à travers les mailles du grillage de la Cité avec ses meilleures amies pour rejoindre la boîte de nuit où elle vend ses créations aux " papichas ", jolies jeunes filles algéroises. La situation politique et sociale du pays ne cesse de se dégrader. Refusant cette fatalité, Nedjma décide de se battre pour sa liberté en organisant un défilé de mode, bravant ainsi tous les interdits.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
foe1980
Membre depuis le :
25/01/2019
2 avis déposé(s)
Impressionnant

.

Excellent

.

Émouvant
Ce film m'a impressionné! J'avais envie de le voir car un ami m'en avait parlé et quelle claque! Cette histoire inspirée de faits réels est juste incroyable. Ce que cette personne fait pour la liberté des femmes dans son pays est fort, tres fort! Et que dire du film, l'actrice Lyna Khoudri nous présente surement un de plus beaux rôles qu'elle aura jouée dans sa tres jeune carrière. Pour résumer, je conseille à tout le monde de voir ce film et je vais d'ailleurs le prêter à bon nombre de personnes.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 19 novembre 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Lorailannael
Membre depuis le :
23/09/2019
4 avis déposé(s)
Émouvant

.

Réaliste
Un film émouvant sur la place de la femme face à l'islamiste radicale . Le combat de ces femmes au risque de représailles est intense pour pouvoir vivre par elles-mêmes. Des femmes modernes jouées par un très bon casting d'actrices. Je le recommande .
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 13 novembre 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
ascoet
Membre depuis le :
28/12/2018
2 avis déposé(s)
Réaliste

.

Émouvant

.

Intéressant
L'action se situe à Alger en 1990, dans une cité universitaire, une étudiante en lettres modernes, coud des robes qu'elle revend à ses copines. Elle et ses amies veulent être libres de choisir leurs études, leur travail, leur mari mais l'islamisme impose ses règles. Les actrices parlent en arabe, mêlé de mots français. Elles ont chacune leur personnalité. Film émouvant, à voir.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 9 novembre 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
celinedr
Membre depuis le :
30/01/2019
3 avis déposé(s)
Bouleversant

.

Émouvant

.

Passionnant
Un excellent film qui joue avec nos sentiments et nos pensées grâce à un casting très bon et un scénario rythmé et dense. Le message derrière le film est très touchant. Néanmoins, je regrette que le point d'intrigue n est pas assez développés. mais l histoire est bouleversante et passionnante je le recommande
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 1 novembre 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
ennemonde
Membre depuis le :
24/11/2019
2 avis déposé(s)
Bouleversant

.

Émouvant

.

Intéressant
film très intense débordant d énergie, bien interprété, mais dur également ,face à l'islam radical des jeunes femmes se battent pour leur liberté et faire bouger les choses.
On ressent vraiment toutes lesémotions de ces jeunes femmes et toute leur joie de vivre en dépit des représailles. je conseille le film
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 29 octobre 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.