5 avis
Photo de famille
Vanessa Paradis,Jean-pierre Bacri,Chantal Lauby,Camille CottinCecilia Rouaud
Rayon : Vidéo, Film, Drame / Comédie dramatique.
Date de sortie : 16/01/19
Gabrielle, Elsa et Mao sont frères et soeurs, mais ne se côtoient pas. Surtout pas. La première est " statue " pour touristes, au grand dam de son fils ado. Elsa, elle, est en colère contre la terre entière et désespère de tomber enceinte. Et Mao, game designer de génie chroniquement dépressif, noie sa mélancolie dans l'alcool et la psychanalyse. Quant à leurs parents, Pierre et Claudine, séparés de longue date, ils n'ont jamais rien fait pour resserrer les liens de la famille. Pourtant, au moment de l'enterrement du grand-père, ils vont devoir se réunir, et répondre, ensemble, à la question qui fâche : " Que faire de Mamie ? ".
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
Mimi18090513
Membre depuis le :
28/10/2018
5 avis déposé(s)
Ennuyeux
L'histoire de famille est émouvante, mais le film est très lent, peu d'action. Ennuyant à regarder.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 28 août 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
So41230
Membre depuis le :
10/05/2019
2 avis déposé(s)
Émouvant

.

Réaliste

.

Drôle
Très touchée par le scénario autour de la famille et de l'accompagnement de nos aînés. Un sujet réaliste dont chaque famille peut être confrontée et qui montre la difficulté à assumer cette lourde tâche. Néanmoins, on rit aussi. En bref, ce film nous fait passer par toutes les émotions, de la joie à la tristesse, des rires aux larmes.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 20 août 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Loutre
Membre depuis le :
11/09/2018
7 avis déposé(s)
Drôle

.

Émouvant

.

Réaliste
Un film tranche de vie comme je les aime : drôle, léger qui se laisse apprécier sans mal. Les personnages sont bien incarnés par un très beau casting. Je trouve qu'il n'y a pas de temps mort, on ne s'ennuie pas. J'ai vraiment apprécié ce film.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 20 août 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
lapijasse
Membre depuis le :
31/01/2019
1 avis déposé(s)
Émouvant
Très belle comédie française, touchante et émouvante qui a pour sujet la vie, la mort et la famille. On peut tout à fait se mettre à la place des personnages.Tout cela avec un beau casting. Je recommande.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 16 août 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
laeti3510
Membre depuis le :
03/01/2019
3 avis déposé(s)
Émouvant

.

Intéressant
Une belle tranche de vie, une histoire qui peut tous nous arriver, qui soulève beaucoup de questions. Que faire lorsqu'un membre de la famille ne peut plus être seul?Quelle décision prendre?Quel impact cela a-t-il sur notre vie et sur nos proches? Seul bémol, le film soulève plein de sujets et ils sont balayés un peu vite en 1h40 de film.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 12 août 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.