4 avis
The lodge
Riley Keough,Jaeden Marell,Lia MchughVeronika Franz,Severin Fiala
Rayon : Vidéo, Film, Drame / Comédie dramatique.
Date de sortie : 15/07/20
Une jeune femme et ses beaux-enfants, réticents à son égard, se retrouvent coincés et isolés dans le chalet familial. Le sombre passé de la belle-mère refait surface...
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
fla-vie
Membre depuis le :
29/01/2020
2 avis déposé(s)
Captivant
Première expérience avec ces 2 réalisateurs et je ne suis pas déçue. Le ton est donné dès le début du film. Les premières minutes nous font entrer d’emblée dans une atmosphère lourde et oppressante grâce aux longs plans silencieux.
Puis comme un éclair, une scène choc nous arrive dessus, d’une grande violence tant elle dénote avec tout ce que nous avons pu voir... et nous voilà replongés tout doucement dans un environnement où le malaise se fait de plus en plus pressant. Un petit regret : si les très belles images installent une ambiance on peut pour autant déplorer quelques longueurs.
Le scénario nous livre divers indices comme autant de pistes possibles. Au fil de l’histoire, on ne sait plus trop quoi penser. J’ai eu beau élaborer des hypothèses, je ne m’attendais pas à ce dénouement.
Ce film a su me tenir en haleine de la première à la dernière image.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 6 septembre 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Wicaelia
Membre depuis le :
08/08/2020
1 avis déposé(s)
Intéressant

.

Compliqué

.

Trop long
Je suis mitigée au sujet de ce film. Il commence fort avec un scénario qu'on comprend au fur à mesure du film, puis on bascule entre folie et réalité, il a aussi une très jolie photographie. Mais il a tendance à laisser traîner les plans inutiles, et on sent la longueur du scénario qui aurait pu se finir beaucoup plus vite. Il est aussi assez confus, j'avais pas compris grand chose à la fin... Il est à la fois divertissant et ennuyant.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 4 septembre 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
settler
Membre depuis le :
01/08/2020
1 avis déposé(s)
Surprenant

.

Étonnant

.

Sombre
Film me faisant penser à Shining. Surtout qu'il y a des scènes avec des "flash" du passé de la belle-mère énigmatique.L'interprétation des enfants et de la belle-mère est génial. La fin est inattendue mais laisse un peu le téléspectateur sur sa fin. Chacun peut interpréter celle-ci comme il veut. A voir!
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 2 septembre 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Cile35
Membre depuis le :
14/06/2019
5 avis déposé(s)
Peu intéressant

.

Ennuyeux

.

Bizarre
Nous n'avons pas du tout accroché. Nous avons trouvé le film lent, avec peu d'action. Le synopsis m'avait pourtant bien attirant. Dommage.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 31 août 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.