5 avis
Un homme pressé
Fabrice Luchini,Leila Bekhti,Rebecca MarderHerve Mimran
Rayon : Vidéo, Film, Drame / Comédie dramatique.
Date de sortie : 13/03/19
Alain est un homme d'affaires respecté et un orateur brillant. Il court après le temps. Dans sa vie, il n'y a aucune place pour les loisirs ou la famille. Un jour, il est victime d'un accident cérébral qui le stoppe dans sa course et entraîne chez lui de profonds troubles de la parole et de la mémoire. Sa rééducation est prise en charge par Jeanne, une jeune orthophoniste. À force de travail et de patience, Jeanne et Alain vont apprendre à se connaître et chacun, à sa manière, va enfin tenter de se reconstruire et prendre le temps de vivre.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
mamalex
Membre depuis le :
20/02/2019
3 avis déposé(s)
Banal

.

Étonnant

.

Surprenant
Film assez éloigné de la réalité.... Décevant, dommage.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 14 août 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
lejojo92
Membre depuis le :
28/05/2019
1 avis déposé(s)
Émouvant
J'ai apprécié ce film de par l'histoire et les acteurs principaux.Il met en évidence la problématique du temps qui passe, des difficultés rencontrées au quotidien lorsqu'on est atteint par une maladie et une prise de conscience de soi et du monde environnant.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 10 août 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Phaby0783
Membre depuis le :
25/01/2019
3 avis déposé(s)
Drôle

.

Excellent

.

Émouvant
Mon choix pour ce film est inspiré par la présence de Fabrice Luchini. Cet amoureux de la langue française, ce formidable orateur, qui mélange les mots, les cherche, les confond, c'est jubilatoire. Mais c'est surtout une jolie performance. Leïla Bekhti et Rebecca Marder ne déméritent pas. N'oublions pas non plus que derrière cette histoire il y a celle d'un grand patron du CAC40 un peu trop pressé et qui nous donne une bonne leçon de vie. J'ai beaucoup aimé et je recommande.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 2 août 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
sylvie5264
Membre depuis le :
15/01/2019
3 avis déposé(s)
Émouvant
Un beau film qui remet les priorités de la vie à leur réelle place. Un Fabrice Luchini et une Leïla Bekhti sincères, vrais, touchants. Certaines contrepètries m'ont bien amusées et d'autres émues. Je n'ai pas vu le temps passer et me suis laissée emporter par ce beau film de la vie.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 31 juillet 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
nanasimple55
Membre depuis le :
30/01/2019
4 avis déposé(s)
Amusant

.

Lassant

.

Trop long
Le sujet était plutôt prometteur mais le film s’essouffle vite!!! J'adore les acteurs mais là je suis resté sur ma fin. Film agréable mais je me suis lassé avant la moitié du film, dommage!!!
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 30 juillet 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.