5 avis
Avengers 4 : endgame
Chris Evans,Mark Ruffalo,Robert DowneyJoe Russo,Anthony Russo
Rayon : Vidéo, Film, Fantastique / SF.
Date de sortie : 30/08/19
Thanos ayant anéanti la moitié de l'univers, les Avengers restants resserrent les rangs dans ce vingt-deuxième film des Studios Marvel, grande conclusion d'un des chapitres de l'Univers Cinématographique Marvel.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
AalyGamin
Membre depuis le :
30/09/2019
1 avis déposé(s)
Bouleversant

.

Étonnant

.

Captivant
Très bon film, époustouflant qui plus est et qui marque la fin d'une saga culte ! Trois heures qui sont passées à une vitesse folle. Une crainte de voir comment cette saga pouvait se terminer mais je suis complètement sous le charme ! On est scotché à notre siège du début à la fin en appréhendant chaque moment! Un réel plaisir à voir l’évolution
On vibre avec eux et c'est toujours un peu triste de voir la fin sonnée !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 15 novembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Parasite2
Membre depuis le :
27/06/2019
3 avis déposé(s)
Ennuyeux

.

Amusant

.

Impressionnant
La conclusion d'une saga. D'une époque. D'une décennie. Qu'en est-il ?
Sur ces points, Endgame ne déçoit pas : il a le tour de force de proposer une fin satisfaisante à tous ces arcs narratifs, et surtout une dernière bataille épique à souhait, où le spectateur n'est pas au bout de ses émotions. Les premières 10-15 minutes, aussi, sont surprenantes.
Mais le reste du film n'est pas à ce niveau. Trop long, il pâlit de la comparaison avec le Retour du Roi : le deuxième acte, là où P. Jackson était efficace et généreux ne nous propose que du mélodrame sirupeux, des rires forcés. Avengers : Endgame laisse en bouche le goût d'un produit industriel, d'un fast-food à fans, fait à la va-vite. Là où Infinity War proposait des visuels impressionnants, on ne retient finalement d'Endgame que deux ou trois plans. La faute aussi aux Frères Russos, yes-mans sans idées, fades et médiocres. Leur mise en scène est vide et maladroite.

3/5 - Un bon divertissement appréciable et apprécié, mais on peut regretter sa longueur injustifiée et le choix des Frères Russos, là où d'autres (Ryan Coogler, Edgar Wright) auraient fait un bien meilleur travail.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 10 novembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Cylhia
Membre depuis le :
05/02/2019
5 avis déposé(s)
Captivant

.

Palpitant

.

Amusant
Après l'opus précédent vu au cinéma en 3D qui donnait vraiment envie de voir la suite, on a attendu patiemment. Et là coup de chance, on reçoit le DVD de la Communauté Leclerc, plus besoin d'attendre davantage ! Du coup, on s'est organisés une soirée Avengers entre amis : toujours intense, on ne s'ennuie pas un instant, c'est rythmé, parfois drôle et bien évidemment plein de rebondissements ; un bon divertissement qui nous transporte dans une autre dimension avec grand plaisir. C'est tout ce que je demande à un film pour me divertir ! Fans de films intellectuels ou mélodramatiques, passez votre chemin ;-)
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 9 novembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Overlord
Membre depuis le :
17/10/2018
6 avis déposé(s)
Captivant

.

Émouvant

.

Palpitant
Ce dernier film du Marvel Cinematic Universe signe la fin d'une ère. Il est impératif d'avoir au minimum vu Avengers Infinity War pour visionner Endgame. Le mieux reste tout de même de visionner tous les films du MCU au préalable dans le sens où tous les personnages sont liés. Dans ce film, les Avengers se confrontent à la plus grande menace depuis 10 ans de films de super-héros : Thanos. Le jeu d'acteur est très bon, on s'attache énormément à certains. Beaucoup de rebondissements, des effets spéciaux incroyables. Toujours un sens de l'humour très remarquable et le plaisir de voir un gros film de science fiction.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 19 octobre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
ZERICK59
Membre depuis le :
01/02/2019
3 avis déposé(s)
Excellent

.

Triste

.

Amusant
Je ne vois pas comment je pourrais ne pas donner la note maximale... Le film est époustouflant, du début à la fin. Trois heures sont passées, mais je ne les ai pas vues. Il était légitime d'avoir des craintes. Quand une telle saga a été construite, quand une telle qualité a déjà été atteinte, comment conclure sur une bonne note? Comment éviter les pièges? Comment surprendre et toucher les spectateurs? Eh bien foncez voir Endgame et vous aurez la réponse. Vous allez être scotché à votre siège, du debut à la fin. Vous allez rire, avoir peur, pleurer, vibrer, et une chose est sûre: si vous aimez le MCU et ses personnages, vous n'êtes pas prêt d'oublier cette conclusion épique et bouleversante. Je suis tellement heureux d'avoir eu la chance de connaître la plus grande saga cinématographique de l'histoire. Tellement heureux d'avoir connu tous ces héros et méchants, d'avoir vibré avec eux. Merci à tous ceux qui ont contribué à cet incroyable univers. Vous avez marqué le Monde à tout jamais.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 17 octobre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.