5 avis
Brightburn - l'enfant du mal
Elizabeth Banks,David Denman,Jackson DunnDavid Yarovesky
Rayon : Vidéo, Film, Fantastique / SF.
Date de sortie : 30/10/19
Tori Breyer a perdu tout espoir de devenir mère un jour, quand arrive dans sa vie un mystérieux bébé. Le petit Brandon est tout ce dont elle et son mari, Kyle, ont toujours rêvé : c'est un petit garçon éveillé, doué et curieux de tout. Mais à l'approche de la puberté, quelque chose d'aussi puissant que sinistre se manifeste chez lui. Tori nourrit bientôt d'atroces doutes sur son fils. Désormais, Brandon n'agit plus que pour satisfaire ses terribles besoins, et même ses proches sont en grave danger alors que l'enfant miraculeux se transforme en un redoutable prédateur qui se déchaîne sur leur petite ville sans histoire.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
Chabine
Membre depuis le :
07/03/2019
3 avis déposé(s)
Intéressant
Voilà un bon divertissement... il s'agit là d'un film qui mêle deux genres : l'horreur et le fantastique ; pour ma part, ce deuxième aspect m'a empêché d'avoir peur (et je préfère) mais ce qui est intéressant, c'est qu'on a là l'histoire d'un super-héros... qui est une sorte de vilain. Les codes sont donc cassés.
Je n'ai pas toujours adhéré au film, certains passages m'ont parus légers ou avec des effets spéciaux un peu grossiers mais je ne me suis pas ennuyée une seconde.
Un ou deux passages (suivant votre sensibilité) sont particulièrement choquants. Il y a de quoi crier !
Les acteurs sont justes et j'ai passé un bon moment.

Enfin, les bonus du DVD n'ont pas grand intérêt. Mais bon, c'est le film qui compte.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 13 février 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
fany
Membre depuis le :
10/10/2019
1 avis déposé(s)
Compliqué

.

Surprenant

.

Bizarre
je suis assez mitigé sur ce film. J'ai bien aimé le concept du super héros (superman) qui dévie vers le coté obscur. sujet très peu abordé au niveau cinématographique .Par contre j'ai trouvé le début long a démarrer avec des ficelles qu'on s'attend . Quelques scènes un peu trop gore a mon gout . Je m'attendais a une catastrophe sur le jeu des acteurs mais de ce coté je suis assez globalement bien surprise surtout du jeu du jeune acteur . film qui se laisse assez bien regarder malgré le début un peu mou . peut provoquer quelques sursauts
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 30 janvier 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Overlord
Membre depuis le :
17/10/2018
6 avis déposé(s)
Choquant

.

Effrayant

.

Original
S'il demeure un peu long au démarrage, "Brightburn" offre de belles séquences diaboliques. Le film possède des ficelles déjà connues mais il innove en proposant un super-héros horrifique. Le pari est plutôt réussi dans l'ensemble, car les scènes chocs s'enchainent efficacement. La mise en scène oppressante contribue à bien répandre le sentiment d'angoisse et d'insécurité chez le spectateur. C'est une réussite originale.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 27 janvier 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Maevine
Membre depuis le :
12/11/2019
2 avis déposé(s)
Ennuyeux

.

Il m'a déplu
Le début semblait plutôt prometteur. La suite est d'un ennui mortel. Je suis assez bon public mais là, j'ai poussé un ouf de soulagement une fois le film terminé. Fin du calvaire....
Mention spéciale à la jaquette française du DVD. Une énorme faute d'orthographe, même ça c'est bâclé (réalisateur visionnaireS !!)
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 15 janvier 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
ttravel47
Membre depuis le :
14/06/2019
7 avis déposé(s)
Sombre

.

Surprenant

.

Violent
Un sujet déjà largement visité par le cinéma, un enfant habité par un démon ou une créature extraterrestre, destiné à faire le mal autour de lui. Je m attendais à une version très série B, de mauvaise qualité, un nanar pour tout dire mais globalement, c est plutôt bien fait, pas un chef d oeuvre mais ça se laisse regarder, on attend le dénouement avec plaisir. Les effets spéciaux sont de bonne qualité. Pour les amateurs du genre...
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 12 janvier 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.