5 avis
Ready player one
Ben Mendelsohn,Olivia Cooke,Tye SheridanSteven Spielberg
Rayon : Vidéo, Film, Fantastique / SF.
Date de sortie : 08/08/18
2045. Le monde est au bord du chaos. Les êtres humains se réfugient dans l'OASIS, univers virtuel mis au point par le brillant et excentrique James Halliday. Avant de disparaître, celui-ci a décidé de léguer son immense fortune à quiconque découvrira l'oeuf de Pâques numérique qu'il a pris soin de dissimuler dans l'OASIS. L'appât du gain provoque une compétition planétaire. Mais lorsqu'un jeune garçon, Wade Watts, qui n'a pourtant pas le profil d'un héros, décide de participer à la chasse au trésor, il est plongé dans un monde parallèle à la fois mystérieux et inquiétant.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
fredT
Membre depuis le :
29/10/2018
2 avis déposé(s)
Impressionnant

.

Captivant

.

Génial
Un superbe film bourré de références musicales, cinématographiques et « culture pop » Un excellent moment en famille
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 10 décembre 2018
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Corvette1967
Membre depuis le :
24/06/2018
5 avis déposé(s)
Surprenant
Ce film parle d'un monde futuriste où la réalité virtuelle devient un échappé à la réalité. Je pense qu'il plaira plus aux joueurs de jeux vidéo qui connaît bien ce monde. Dans ce film, on passe du monde réel au monde virtuel et vice versa. On s'aperçoit que ces deux mondes se retrouvent vite lier. Personnellement, j'ai bien aimé mais rien de transcendant mais je ne suis pas un geek. Pour moi, ce film est fait pour tous ceux qui aime les jeux vidéo.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 28 novembre 2018
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Jimbo
Membre depuis le :
28/08/2018
6 avis déposé(s)
Original

.

Excellent

.

Intéressant
Voilà un excellent Spielberg, servi par une bande son qui n'est pas en reste. Il y a plusieurs niveaux de lecture, ce qui intéressera un public large: amateurs d'action, de films type "Avatar" qui mêlent réalité et animation, de fictions et de films d'anticipation... Et pour ceux qui cherchent plus de profondeur, une réflexion sur le monde virtuel et l'individualisme, vers lequel nous nous dirigeons de plus en plus. J'ai adoré. Ah oui ! Il y a aussi énormément de références et clins d’œil à la culture "geek" qui raviront ceux qui ont grandi (ou vécu) dans les années 80-90. Des "easter eggs" qui sont de circonstance et particulièrement bienvenus dans ce film. Recommandé sans restrictions !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 24 novembre 2018
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
MissDemon
Membre depuis le :
11/11/2018
1 avis déposé(s)
Captivant

.

Bouleversant

.

Excellent
Ce film est génial pour les ados et les adultes. La fantaisie et la science fiction mélé à une partie distopique et une partie utopique permet au spectateur de vraiment prendre part au jeu de L'oasis et à l'aventure des personnages. Je le recommande
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 24 novembre 2018
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
ptitange0205
Membre depuis le :
20/06/2018
3 avis déposé(s)
Captivant

.

Intéressant

.

Impressionnant
Film très intéressant au sujet original mêlant la vie réelle et le virtuelle. Les héros s'affrontent dans un jeux vidéo en utilisant leurs avatars. Ce film fait régulierement réference soit a d'autre jeu video soit a certaines répliques de film cela qui est agreable et meme drole dans certain cas. L'histoire est pour tous public idéeale pour passé une bonne soirée en famille .
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 22 novembre 2018
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.