5 avis
Replicas
Keanu Reeves,Thomas Middleditch,Alice EveJeffrey Nachmanoff
Rayon : Vidéo, Film, Fantastique / SF.
Date de sortie : 06/06/19
Un neuroscientifique dont la famille est tuée dans un accident de voiture utilise ses connaissances pour tenter de les ramener à la vie. Mais le gouvernement et la police s'y oppose.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
moufette
Membre depuis le :
24/05/2018
8 avis déposé(s)
Banal
Un scénario peu élaboré, pas de surprise. L'idée de base était intéressante mais mal exploitée. On tombe très rapidement dans certains clichés. Décevant.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 31 juillet 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
angus25200
Membre depuis le :
24/05/2018
6 avis déposé(s)
Captivant

.

Banal

.

Intéressant
Je donne 4 étoiles à ce film de série B car ce n'est pas systématique, un film de seconde zone n'est pas forcément mauvais. Ce n'est pas la premières fois que Keanu Reeves joue dans ce genre de film. Rappelez-vous Johnny Mnemonic en 94, Poursuite en 96 ou bien encore.Le jour où la terre s'arrêta en 2008. Ce Replicas est surtout un bon film de science fiction avec une bonne idée à la base mais très mal intégrée dans le scénario qui comporte pas mal d'incohérences. Au delà de ça, le réalisateur parvient à captiver avec une bonne dose de suspens. Un film à voir au moins une foi, ne serait-ce que pour la présence au casting du fameux John Ortiz.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 27 juillet 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
romhel
Membre depuis le :
25/01/2019
1 avis déposé(s)
Captivant

.

Surprenant

.

Étonnant
Ce film est relativement plaisant. L’histoire est originale, captivante, on est bien pris dedans. Les acteurs jouent bien. Cependant je regrette quelques grossières erreurs par moment.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 23 juillet 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
paty40
Membre depuis le :
28/12/2018
2 avis déposé(s)
Captivant

.

Émouvant

.

Excellent
'ai adoré ce film ou des scientifiques travaillent sur des personnes décédées et inconnues en faisant une copie de leur cerveau en tentant de le cloner sur un robot leurs recherches sont impressionnantes et pourraient apporter une grande avancée dans de nombreux domaines faire parler un cerveau pourrait par exemple aider à résoudre des affaires inélucidées, mais ce sont des inconnus et quelle serait notre propre réaction si nous avions la possibilité de faire revivre un ou plusieurs de nos proches décédé ou serions nous prés à aller pour les faire revivre il y a des lois et des principes scientifiques qui existent et je pense que l'amour d'un ou des proches peut être plus fort que la raison et que je n'hésiterais pas personnellement à passer outre ces principes pour que ceux que j’aime continuent à vivre, nous ne sommes que des humains et quant on a le pouvoir de la science de la vie ou de la mort cela peu se révéler dangereux pour l'humanité car nous serions rapidement en surnombre sur la terre et engendrer famine et conflits, ce film était captivant avec un rythme intense du début à la fin et les acteurs ont parfaitement interprétés leurs roles pour nous transporter avec brio dans cette magnifique histoire
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 16 juillet 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
docfly23
Membre depuis le :
26/06/2019
1 avis déposé(s)
Banal

.

Ennuyeux

.

Grotesque
Entre un excellent Néo et un très plaisant John Wick, Keanu Reeves fait une halte par la case Nanar pour nous offrir cette objet cinématographique non identifié qui ce veut le parfait mélange entre un Frankenstein 2.0 et un Minority Report du pauvre avec ces CGI mal incrusté, son scénario en roue libre, ses acteurs peu inspiré et des scènes qui resterons dans les mémoires comme ce qu'il ne faut surtout pas reproduire dans un autre film , par exemple la scène où Keanu ramène dans sa cave 14 batteries de voiture volé a ces pauvres voisins pour faire fonctionner 3 cuves en plein clonage d'Êtres humains pour sentir un saignement de nez arrivé doucement mais surement dans vos cloison nasale... En résumé si vous êtes équipé de bières, de pizza, d'amis et de beaucoup de second degré est bien foncé sinon fuyez au risque de subir une rupture d'anévrisme avant la fin des 1h44 de cette série B totalement oubliable.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 11 juillet 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.