5 avis
The boat
Joe AzzopardiWinston Azzopardi
Rayon : Vidéo, Film, Fantastique / SF.
Date de sortie : 25/01/20
Un pêcheur part en mer quand apparaît un bateau au milieu du brouillard. Le pêcheur monte à bord et découvre un bateau vide. Lorsqu'il veut retourner sur son embarcation, celle-ci a disparu. Il se retrouve seul à bord de ce vaisseau fantôme.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
Brinette
Membre depuis le :
24/08/2019
2 avis déposé(s)
Sombre

.

Bizarre

.

Effrayant
J'ai eu peur dans les premières minutes du film. On est très vite transporté dans l'action et on se met rapidement dans la peau de l'acteur, même si on se rassure en se disant qu'on est bien au chaud dans son canapé. J'ai trouvé original le fait que la scène se déroule dans un bateau car lorsqu'on y réfléchit, c'est difficile voire impossible de s'en échapper. La fin est subtile, ce qui permet à chaque spectateur de l'interpréter à sa manière. Les thrillers psychologiques sont de loin mon genre de film préféré.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 13 mars 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Patroche18
Membre depuis le :
09/04/2019
2 avis déposé(s)
Original

.

Effrayant

.

Surprenant
Film de Winston Azzopardi qui a travaillé sur Troie, Gladiator, World War Z. L'histoire se passe en pleine mer,un pécheur accoste sur un bateau qui parait vide... De là commence un scénario assez bien ficellé et original. Film d'horreur qui joue a fond sur nos angoisses. A noter l'excellent Joe Azzopardi en acteur principal (13 hours). A voir.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 12 mars 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
fiasco29
Membre depuis le :
16/02/2020
1 avis déposé(s)
Surprenant

.

Intéressant

.

Bizarre
Film prenant sans pratiquement aucun dialogue. c'est un film léger et très facile a suivre. Des questions qui restent plus ou moins sans réponse mais dont l'ébauche de réponse suffit. L’acteur joue très bien sans rôle, le deuxième personnage est le bateau flippant. Ceux qui aime l'aventure aimeront à condition d’être patient, la trame est assez lente mais le rythme s’accélère un peu au milieu.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 28 février 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Mickael
Membre depuis le :
22/06/2018
5 avis déposé(s)
Ennuyeux

.

Il m'a déplu

.

Peu intéressant
Film pas très captivant. plutôt décevant, très peu d'action et de suspens. Je ne vous le conseille pas du tout sauf si vous avez 1h25 à perdre. Je l'ai regardé une fois. Ca sera la seule fois.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 25 février 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
ttravel47
Membre depuis le :
14/06/2019
7 avis déposé(s)
Sombre

.

Bizarre

.

Effrayant
On pourrait imaginer un remake du film Seul en mer avec Robert Redford mais la comparaison s arrête là. J ai lu que ce film avait fait très peu d entrées au cinéma, 95 000 $ pour un budget de 5.5 Millions d euros..C est vrai que ce film ne donne plus envie de monter sur un voilier. Nous avions le film Cujo avec un chien et Christine pour une voiture, de Steven Spielberg, nous avons désormais avec The Boat, un bateau habité par un esprit malveillant. J ai trouvé le seul et unique acteur plutôt convaincant, en même temps, il ne parle pas beaucoup, il crie plutôt de douleur avec ce méchant rafiot qui lui fait des misères. Le film nous tient en haleine jusqu'au bout, nous surprend, on sursaute, la musique est de circonstance, elle nous met mal à l aise mais on a quand même envie de savoir ce que va devenir ce naufragé solitaire. La fin est assez surprenante, avec l impression d avoir fait un mauvais rêve. Ca se laisse regarder, pas un chef d oeuvre, vous l avez compris mais du travail honnête pour les amateurs du genre.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 23 février 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.