5 avis
L'exorciste III
George Scott,Brad Dourif,Ed FlandersWilliam Blatty
Rayon : Vidéo, Film, Horreur.
Date de sortie : 12/04/19
Près de vingt ans se sont écoulés depuis les tragiques évènements qui ont failli coûter la vie à la jeune Regan possédée par Satan. Le lieutenant Kinderman, témoin privilégié de cette affaire terrifiante, est depuis toujours resté en éveil non sans raison car le mal rôde toujours. Après une enquête serrée et quelques morts, Kinderman s'aperçoit que les nouveaux meurtres sont l'exacte réplique de ceux commis par un tueur fou mort douze ans plus tôt.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
Soa Vador
Membre depuis le :
28/01/2019
1 avis déposé(s)
Banal
l'histoire est bonne mais pas assez approfondis le tous premier est le meilleur difficile de faire mieux mais se regarde quand meme
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 23 juin 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Overlord
Membre depuis le :
17/10/2018
6 avis déposé(s)
Effrayant

.

Banal
Après l'horrible deuxième opus la saga continue avec ce troisième volet. Le film n'est pas mauvais et les acteurs sont bons. Par contre il ne faut pas s'attendre au même genre que le premier. Ici c'est plus un polar que l'on a en face de nous avec une pointe de fantastique. On passe quand même un agréable moment malgré quelques longueurs. A voir pour les fans de la saga.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 16 juin 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Liloowane
Membre depuis le :
15/02/2019
1 avis déposé(s)
Sombre

.

Ennuyeux

.

Effrayant
Ce 3ème volet de l'Exorciste pêche par un rythme mou et une intrigue assez chaotique. Malgré le fait qu'on retrouve certains personnages de la trilogie, on a du mal à s'y attacher. Ce thriller surnaturel reste quand même plutôt effrayant même si la mise en scène est, elle, plutôt décevante. Le livre, beaucoup plus immersif, et les bandes annonces promettaient une suite alléchante qui au final reste très banale... Un peu déçue mais bon, un film pas si mal.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 5 juin 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
cedamaxmat1
Membre depuis le :
20/07/2018
6 avis déposé(s)
Effrayant
Jolie pochette qui a l'oeil nous fait penser que l'on va avoir peur en regardant ce film ce qui n'est hélas pas le cas, l'histoire est bien construite et assez captivante pour le spectateur mais pas assez d'horreur, de sursaut à mon goût. Ce volet ressemble davantage à du fantastique qu'à de l'horreur ce qui nous laisse sur notre "faim"
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 4 juin 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
nonox
Membre depuis le :
28/04/2019
4 avis déposé(s)
Effrayant
Joli packaging proposant un fourreau et une belle finition. Le DVD ne contient en revanche que la version Cinéma et il est dommage de ne pas avoir inclus la Director's Cut, à l'image de l'édition Blu-Ray (au packaging magnifique qui plus est). Pour cette raison je retire une étoile.
Le film en lui même a plutôt bien vieilli, se rapprochant davantage du thriller fantastique que de l'horreur pur. Cela peut en dérouter certains (ou peuvent considérer un éloignement du thème initial), même si j'ai, personnellement, une affection particulière pour ce volet, suite presque directe du 1er film de Friedkin. L'ambiance et la réalisation sont impeccables, de même que le scénario malin. L'enquête nous plonge ainsi dans une tension anxiogène et lourde, à mesure que le film avance. Il se distingue de ses deux ainés et c'est à mon sens ce qui en fait sa force. Je recommande donc cette édition à ceux qui voudraient découvrir l'oeuvre, aux amoureux de la saga et de cinéma de genre, mais aussi aux curieux qui voudraient découvrir ce film pas toujours très (re)connu, hélas à tord.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 1 juin 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.