5 avis
La nonne
Vera Farmiga,Demian Bichir,Jonas BloquetCorin Hardy
Rayon : Vidéo, Film, Horreur.
Date de sortie : 19/01/19
Quand on apprend le suicide d'une jeune nonne dans une abbaye roumaine, la stupéfaction est totale dans l'Église catholique. Le Vatican missionne aussitôt un prêtre au passé trouble et une novice pour mener l'enquête. Risquant leur vie, les deux ecclésiastiques doivent affronter une force maléfique qui bouscule leur foi et menace de détruire leur âme. Bientôt, l'abbaye est en proie à une lutte sans merci entre les vivants et les damnés.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
Alaro Vallca
Membre depuis le :
01/03/2019
1 avis déposé(s)
Palpitant

.

Effrayant

.

Sombre
J'aime beaucoup les films d'horreur.La Nonne est un très bon film que je recommande aux amateurs du genre. Ce film est captivant et surprenant.avec un excellent suspens. Un film esthétique à l'ambiance parfois angoissante. J'ai adoré ! Merci pour ce test
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 13 septembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
bennymag
Membre depuis le :
13/02/2019
2 avis déposé(s)
Lassant

.

Banal
Je reste un peu mitigée après avoir vu ce film, je n'ai pas retrouvé l'esprit film d'horreur que j'attendais. Même si les images sont réalistes, le scénario reste plat tout comme les actions. On se demande pourquoi le Vatican a envoyé cette novice et les apparitions de la nonne restent sans frissons. Je suis un peu déçue.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 11 septembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
LecturesdeLily
Membre depuis le :
19/01/2019
4 avis déposé(s)
Effrayant

.

Sombre

.

Captivant
Un film peu banal, effrayant, captivant qui donne des frissons même au plus aguerris.
L'histoire se passe en Roumanie, dans une église où les démons règnent en maître. Pas un moment de repi, les scènes se suivent, le palpitant n'a pas un instant de repos.
Un film "frisson" qui remplit bien le job !
Merci pour la découverte !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 29 août 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
cindu21
Membre depuis le :
25/01/2019
2 avis déposé(s)
Effrayant

.

Ennuyeux
J'avais hâte de voir ce nouvel épisode de Conjuring mais malheureusement j'ai trouvé l'histoire moins intéressante. Toujours quelques moments de frayeur mais un film un peu ennuyeux
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 27 août 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Lukay
Membre depuis le :
30/10/2018
8 avis déposé(s)
Sombre
Je suis férue de film d'horreur, donc j'ai voulu voir celui ci qui me semblait prometteur.
Un des attraits de ce film pour moi c'est le nom des sœurs Farmiga au générique. Pour celles et ceux qui regardent des séries, Vera, l'aînée qui joue le rôle de Lorraine Warren est l'actrice qui a notamment joué la mère de Norman Bates dans Bates Motel. Et sa petite sœur Taissa qui tient ici le rôle principal, a été vue, entre autre, dans American Horror Stories.
Bref, je les aime bien donc pour moi c'était un petit plus.
L'histoire est pas mal, l'Eglise qui envoie un prêtre et une noviciat en Roumanie, suite au suicide étrange d'une nonne dans une abbaye très très tressss reculée.
Voilà, le cadre est posé, et dès les premières minutes on entre dans le "film d'horreur" parfois on attend 20 minutes avant qui ne se passe quelque chose. Là on entre très vite dans le vif du sujet. Pour celle et ceux qui ont vu le dernier film traitant des histoires de Ed et Lorraine Warren, La Nonne commence précisément sur les dernières images de celui ci.
Bon, je ne peux pas trop en dire bien sûr, disons que ce film mêle horreur et ésotérisme. Quelques incohérences mais on ne regarde pas ce genre de film pour ça, on aime se faire peur voilà tout. J'ai vu bien pire ces dernières années, ce film est plutôt bien fait niveau effets spéciaux c'est pas mal. A moins d'être assez impressionnable ou de craindre un peu le genre vous ne devriez pas mouiller vos sous vêtements, mais moi j'ai apprécié le visionnage. Bon film a vous
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 27 août 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.