5 avis
Midsommar
Florence Pugh,Will Poulter,Jack ReynorAri Aster
Rayon : Vidéo, Film, Horreur.
Date de sortie : 02/12/19
Dani et Christian sont sur le point de se séparer quand la famille de Dani est touchée par une tragédie. Attristé par le deuil de la jeune femme, Christian ne peut se résoudre à la laisser seule et l'emmène avec lui et ses amis à un festival estival qui n'a lieu qu'une fois tous les 90 ans et se déroule dans un village suédois isolé. Mais ce qui commence comme des vacances insouciantes dans un pays où le soleil ne se couche pas va vite prendre une tournure beaucoup plus sinistre et inquiétante.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
Lolacobain
Membre depuis le :
03/10/2019
1 avis déposé(s)
Bouleversant

.

Original

.

Réaliste
Le film commence par un épisode choquant pour Dani puis se poursuit par un voyage entre amis. La photographie est très belle et réaliste et les différents événements nous font réfléchir sur la vie et l'effet de groupe. J'ai été surprise et j'ai plongé dans cette huis clos à ciel ouvert.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 29 janvier 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
princessedel
Membre depuis le :
30/12/2018
8 avis déposé(s)
Excellent

.

Captivant

.

Original
Le film est excellent et les mouvements de caméra sont justes sublimes. Midsommar est une réussite qui met en lumière les dérives sectaires. Le réalisateur cherche à mettre mal à l'aise, à hypnotiser le spectateur : l’ambiance sonore malsaine , la réalisation lente, les scènes chocs , l’exploitation intelligente de la lumière.... La tension est toujours palpable, les images et sons sont de haute qualité et le casting réussi .L'embrigadement et les dérives sectaires sont efficacement traités .
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 26 janvier 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ishtar76
Membre depuis le :
27/12/2019
1 avis déposé(s)
Il m'a déplu

.

Ennuyeux

.

Bizarre
Un film plutôt bizarre dont on a du mal à suivre le logique, lent et avec une atmosphère bizarre. J'ai eu l'impression d'observer un bad trip et donc d'être constamment mis à distance. La fin est un peu rapide et je ne suis pas sure d'en avoir tout compris en fait. C'est vraiment dommage car je trouve qu'il y avait matière dans l'histoire à faire quelque chose d’intéressant.Mais au final, je me suis un peu ennuyée.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 23 janvier 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
matmat28
Membre depuis le :
01/01/2019
4 avis déposé(s)
Bizarre

.

Surprenant

.

Choquant
Je n'avais lu aucun résumé de ce film avant de le visionner. Je partais donc sans aucune idée et aucun préjuger de ce que j'allais visionner. Et je dois dire que j'ai été énormément surpris de l'histoire, du scénario et de certaines scènes qui peuvent choquer certaines personnes. Je ne veux pas "divulgacher" le film. Je vous laisse donc le soin de le découvrir. Ce film mérite d'être vu par un public averti néanmoins !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 15 janvier 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
minapix
Membre depuis le :
09/01/2019
3 avis déposé(s)
Bizarre

.

Intéressant

.

Impressionnant
Voilà un film avec une réalisation parfaitement maîtrisée. On se laisse totalement porter par le visuel, qui est époustouflant (paysages, décors, couleurs…) et par la finesse de ses plans minutieusement travaillés pour un rendu esthétique des plus réussis.

Le film est plutôt subtil, le scénario évoque en trame de fond plusieurs aspects intéressants, comme les relations humaines, le traumatisme ou le deuil. Il ne faut donc pas s’attendre à un film d’horreur à sensation.

L’intrigue principale est menée autour d’une communauté qui pratique un culte ancien aux croyances et aux rituels des plus étranges. Les événements s’enchaînent plutôt bien et l’atmosphère est parfois bien anxiogène mais le rythme s’essouffle quand même un peu sur la dernière partie.

Pour autant, la fin mérite une petite mention car elle laisse une sensation terriblement étrange, elle très loin des productions standardisées qui nous ont habitué à des fins plus heureuses !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 12 janvier 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.