5 avis
Amazing grace - Aretha Franklin
Aretha FranklinAlan Elliott
Rayon : Vidéo, Humour et Documentaires, Documentaire.
Date de sortie : 06/08/19
En janvier 1972, Aretha Franklin enregistre un album live dans une église intimiste du quartier de Watts à Los Angeles. Le disque de ce concert mythique, AMAZING GRACE, devient l'album de Gospel le plus vendu de tous les temps, consacrant le succès de la Reine de la Soul. Si ce concert a été totalement filmé, les images n'ont jamais été dévoilées. Jusqu'à aujourd'hui. Découvrez le film inédit d'un concert exceptionnel et l'incroyable grâce d'une Aretha Franklin bouleversante.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
gabriel1807
Membre depuis le :
24/04/2019
4 avis déposé(s)
Captivant
Je remercie la communauté Leclerc de nous offrir ce DVD : Amazing grace, Aretha Franklin est un beau moment qui nous permet de mieux comprendre cette artiste et la société américaine.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 30 septembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Michkaline
Membre depuis le :
16/02/2019
3 avis déposé(s)
Bouleversant

.

Émouvant

.

Excellent
Quand je pense qu'il a fallut attendre 47 ans pour que ce film voit le jour ! Difficile de décrire les émotions qui m'ont traversé en découvrant une Aretha Franklin si jeune, si bouleversante. D'une énergie communicative, elle chante avec une ferveur incroyable, les plus beaux airs du répertoire gospel. Son interprétation magnifique, émouvante nous confirme qu'elle était une chanteuse exceptionnelle.
Le disque tiré de ce concert, avait eu un énorme succès. Ce DVD en mérite tout autant. Un pur moment de grâce, pour les yeux et les oreilles !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 28 septembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Lounours
Membre depuis le :
18/01/2019
5 avis déposé(s)
Bouleversant

.

Émouvant

.

Impressionnant
Un enregistrement à voir absolument, même pour ceux qui ne connaîtraient pas l'album (c'était mon cas). Le concert avait été filmé mais pour des raisons techniques (décalage avec la bande son), n'avait jamais pu être diffusé jusqu'à maintenant, mais pour ceux qui l'attendaient, l'attente en valait le coup! L'ambiance et l'émotion qui règnent dans l'église pendant ce concert transporte le spectateur hors du temps... une très belle découverte.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 27 septembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Oyapoque
Membre depuis le :
23/06/2019
3 avis déposé(s)
Passionnant

.

Génial

.

Bouleversant
Un documentaire passionnant, l'émotion d'Aretha Franklin est communicative. J'ai adoré regarder ce concert. J'ai été emportée par ses chansons formidables et la ferveur qu'elle dégage. Un documentaire incontournable qui témoigne de la grâce d'Aretha Franklin, de son style et qui la rend immortelle. Je l'a regardé plusieurs fois tellement j'ai aimé réécouter ses chansons et en découvrir de nouvelles. Cette grande voix de la chanson méritait un film qui lui rend hommage avec panache et la consacre reine de la Soul.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 26 septembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
livre libre
Membre depuis le :
07/06/2019
8 avis déposé(s)
Excellent

.

Impressionnant

.

Bouleversant
Ce dvd est un document exceptionnel, grâce à lui nous assistons à 2 soirées d’’enregistrement live, de l’album gospel le plus vendu au monde « amazing grâce » d’Aretha Franklin ,filmé par Sydney Pollack .Nous sommes En 1972 à Los Angeles dans une église baptiste, avec le révèrent James Cleveland et sa chorale la Southern California Community choir , Aretha Franklin fait son entrée et là c’est parti pour 1h 27 de grâce absolue, la reine de la soul envoute ,bouleverse ,sa passion est communicative ,tout le monde vibre ,les émotions jaillissent , les larmes coulent , tant de talent, de ferveur, d’émotions partagées .... Sa voix incomparable de puissance côtoie les cieux c’est une bouffée musicale de vie ,d’amour et de partage qui emplit l’église , Alleluia Aretha !
Ce document bouleversant ,d’une qualité musicale époustouflante est à voir ,revoir ,offrir ....c’est un chef d’oeuvre
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 26 septembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.