5 avis
Johnny Hallyday : la France rock'n roll
Johnny HallydayDocumentaire inédit
Rayon : Vidéo, Humour et Documentaires, Documentaire.
Date de sortie : 06/06/18
Depuis plus d'un demi-siècle Johnny Hallyday est au sommet. Il a vendu 110 millions de disques. Un tel succès sur la durée, concernant un si grand nombre d'auditeurs, ne peut se construire sur la simple surface des choses, il s'ancre forcément dans quelque chose de plus profond qui résonne avec notre pays. La vie de Johnny c'est la musique. Ses chansons témoignent toujours de son expérience du moment, liée aux circonstances de sa vie. Dès lors ce qu'elles nous disent de lui est beaucoup plus essentiel que ce pourrait être une simple biographie. C'est donc en priorité autour des chansons de Johnny Hallyday que se construira ce documentaire. Nous en avons choisi une trentaine qui ont jalonné sa vie et sa carrière, non pas pour procéder à une énième émission-discographie, mais pour montrer comment cet homme a toujours été un vecteur de son pays, un personnage à travers lequel il est possible de raconter de façon visuelle et sonore 50 ans d'histoire de France.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
Difine1204
Membre depuis le :
05/09/2018
2 avis déposé(s)
Passionnant

.

Captivant

.

Émouvant
Très bon documentaire qui retrace les moments de la vie de Johnny. on le découvre sur des moments que je ne connais pas. Dvd qui pourrait intéressé les plus grands fans.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 1 novembre 2018
Alexa93
Membre depuis le :
18/08/2018
4 avis déposé(s)
Émouvant

.

Bouleversant

.

Intéressant
Un très bel hommage, un très beau documentaire, émouvant de voir Johnny à travers ce DVD, il est toujours avec nous, des souvenirs, des inédits, des bonus exclusifs, que vous soyez fan ou moins fan, Johnny se confi aussi sur sa maladie, je vous le conseille.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 29 octobre 2018
angie44
Membre depuis le :
11/10/2018
1 avis déposé(s)
Intéressant

.

Réaliste

.

Passionnant
Histoire très intéressante de la vie de Johnny Hallyday, j'ai appris des choses que je ne connaissais pas sur sa vie. Très bon documentaire. Je le conseille
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 25 octobre 2018
toms
Membre depuis le :
18/06/2018
1 avis déposé(s)
Intéressant
Ne connaissant très peu cette immense artiste que fût Johnny ce documentaire nous en apprend énormément sur lui ceux dvd et très bien fait je l’es regarder avec plaisir .Ce dvd devait certainement fini dans l’es collection de fan
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 23 octobre 2018
minouche
Membre depuis le :
25/05/2018
6 avis déposé(s)
Émouvant

.

Intéressant

.

Passionnant
Un grand MERCI pour ce dvd qui retrace l'histoire du chanteur Johnny!On part de son enfance,on cite ses influences,Elvis Presley!:émue,parce que ai revu une partie de ma jeunesse.Eddy Cohran...Johnny évoque James Dean,Kazan...Parallèlement,Richard Berry retrace le contexte social et politique avec,peut-être,trop l'envie de" belles" formules.Reste la voix puissante,captivante:Johnny chantant Brel,Diego de Berger et"Le chant des partisans"...La dernière partie m'a moins convaincue mais quel artiste!pour les fans de la 1ère heure et les autres ,un éclairage qui nous sort un peu de la boue actuelle car "Sa vraie patrie reste la scène". Née en 50,ce dvd est un cadeau!
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 22 octobre 2018
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.