5 avis
Secrets d'histoire : la dynastie napoléonienne, 6 émissions
Stephane Bern
Rayon : Vidéo, Humour et Documentaires, Documentaire.
Date de sortie : 19/03/20
Stéphane Bern vous entraîne dans le sillage de femmes et d'hommes aux destins exceptionnels à travers 6 émissions passionnantes pour mieux connaître la naissance du premier Empire français, à travers sa figure la plus emblématique : Napoléon Ier. Contenu : 6 PERSONNALITÉS qui font l'actualité autour d'une thématique : Napoléon Ier et les femmes Comment devient-on Napoléon ? Désirée Clary La Reine Hortense Caroline Murat Joséphine de Beauharnais.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
Lounours
Membre depuis le :
18/01/2019
5 avis déposé(s)
Intéressant

.

Original
Intéressant, ça change de ce qu'on peut lire ou voir d'habitude sur Napoléon...
Après ça peut aussi être un défaut pour les gens qui, comme moi, ne sont pas forcément au point sur les bases! Mais d'un autre côté ça donne envie de se replonger dedans...
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 15 septembre 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
LEA11
Membre depuis le :
21/02/2019
6 avis déposé(s)
Captivant

.

Intéressant
Une excellente série qui nous présente Napoléon ''côté coeur''. C'est une manière un peu édulcorée mais très agréable de découvrir certaines facettes de la vie de l'Empereur. Le volet consacré à Désirée Clary est particulièrement intéressant. L'ensemble donne très envie de voir ou revoir les lieux où Napoléon a vécu.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 12 septembre 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Paula
Membre depuis le :
01/01/2020
4 avis déposé(s)
Intéressant

.

Banal

.

Trop long
Ces dvd sont intéressants car on y apprends des choses qui ne sont pas dans les livres d'histoire. Cependant j'aurais aimé plus d'apports sur l'histoire napoléonienne en complément des éléments intimes.
J'ai trouvé un peu long les épisodes par dvd mais j'ai apprécié la répartition des différents chapitres.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 7 septembre 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Tatapanda
Membre depuis le :
24/07/2020
1 avis déposé(s)
Captivant
Grâce à ces DVD, j'ai enfin compris certaines choses sur le sujet Bonaparte. Réaliser en plusieurs épisodes cela est parfait pour ne pas que l'on se lasse de la longueur. Je valide !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 4 septembre 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Meztli
Membre depuis le :
12/12/2018
7 avis déposé(s)
Captivant

.

Intéressant

.

Passionnant
Pour être une fan d'histoire, et ayant déjà vu d'autres dvd de secrets d'histoire, j'ai pu apprécié la façon dont est raconté la dynastie napoléonienne. Stéphane Bern est toujours captivant lorsqu'il raconte l'histoire et j'ai appris de nouvelles choses sur Napoléon et les autres personnages de ce DVD.
Je conseille particulièrement aux personnes qui aiment l'histoire et les différentes découvertes qui ne sont pas forcément dans les livres et que malheureusement, on n'apprend plus de nos jours à l'école.
C'est un dvd agréable et l'on y apprend beaucoup. Je conseille vivement.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 4 septembre 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.