5 avis
Sergio Leone, une Amérique de légende
Sergio Leone
Rayon : Vidéo, Humour et Documentaires, Documentaire.
Date de sortie : 07/05/19
Ce documentaire retrace les influences qui ont orienté la vie personnelle et la carrière mouvementées du cinéaste. De son enfance pauvre sous le fascisme, dans le quartier romain du Trastevere, dont les voyous lui inspireront certains de ses antihéros, jusqu'à l'épopée de la trilogie fleuve Il était une fois..., on suit la montée en puissance de l'oeuvre. Un récit haut en couleur, porté par des archives dans lesquelles le réalisateur se raconte avec truculence, aux côtés de Claudia Cardinale ou de Clint Eastwood, et par les interviews de proches, comme le réalisateur Luca Verdone ou l'historien du cinéma Noël Simsolo.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
Webplus
Membre depuis le :
29/12/2018
1 avis déposé(s)
Passionnant

.

Émouvant

.

Captivant
Admirateur des westerns-spaghetti et notamment ceux de Sergio Leone, j'ai pris un certain plaisir à découvrir ce film documentaire sur ce maître du genre. On y retrouve des anecdotes, des images des tournages et des interviews de célèbres interprètes ! Et la musique magistrale d'Ennio Morricone nous accompagne merveilleusement bien. Ce film documentaire est bien ficelé et réalisé par sans doute un inconditionnel du réalisateur italien, de son oeuvre mais également de sa vie. Pour les aficionados de ce genre de cinéma et les inconditionnels de Sergio Leone, n'hésitez à découvrir ce film. Vous allez apprécier encore davantage ce réalisateur devenu culte !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 24 juin 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Marieemcn
Membre depuis le :
30/01/2019
3 avis déposé(s)
Captivant

.

Passionnant

.

Original
Belle découverte que ce documentaire sur le réalisateur Sergio Leone, un nom bien connu des amateurs de western spaghetti mais pas seulement, la vie de Sergio Leone était très riche et très intéressante à connaitre, au détour d’anecdotes et de témoignages comme ceux de Clint Eastwood, acteur fétiche du réalisateur ou encore de Claudia Cardinale qu'il dirigea dans l'excellent "Il était une fois dans l'ouest". Le documentaire d'une longueur raisonnable, nous offre également plusieurs images d’archives inédites, il nous plonge inlassablement dans l'univers de Sergio Leone, je le recommande vraiment aux fans mais également à tous ceux qui veulent découvrir ce génie qu'était Sergio Leone.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 21 juin 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
md
Membre depuis le :
16/02/2019
3 avis déposé(s)
Intéressant
Documentaire intéressant quoique succinct sur la vie et l’œuvre de Sergio Leone. Il entremêle de manière originale scènes de films, morceaux de vie -remarquons l'utilisation du théâtre de marionnette- et entrevues, pour nous faire comprendre les sources d'inspiration de Sergio Leone (son enfance, la famille, l'Amérique, etc.) et montrer les obstacles qui lui furent opposés. Il me semble qu'une fois vu ce documentaire nous ne regarderons plus de la même façon ses films.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 19 juin 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
matmat28
Membre depuis le :
01/01/2019
2 avis déposé(s)
Excellent

.

Captivant

.

Passionnant
Documentaire très intéressant sur Sergio Leone qui explique sa vie et ses débuts dans le cinéma italien mais aussi américain. Tout y est expliqué sur ses techniques pour filmer et la façon qu'il met en scène ses acteurs. Je conseille vivement ce documentaire aux fans de Sergio Leone et aux passionnés du cinéma en général !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 5 juin 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Fripon
Membre depuis le :
14/01/2019
2 avis déposé(s)
Excellent

.

Captivant

.

Intéressant
Très bon documentaire qui permet de découvrir Sergio Léone sous un autre angle. De plus, nous pouvons y retrouver une très bonne interview de Claudia Cardinale et Clint Eastwood. Je conseille ce documentaire pour tous les fans de Il était une fois... Il retrace avec perfection l'histoire personnelle de Sergio Léone. Un documentaire à voir et à revoir. Ne passez pas à côté de ce petit bijou !!!
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 31 mai 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.