5 avis
Coffret Berlin 59
Maria Ehrich,Claudia Michelsen,Sonja GerhardtSven Bohse
Rayon : Vidéo, Série TV, Dramatique.
Date de sortie : 05/06/19
Nous retrouvons la famille Schöllack à Berlin, trois ans après les événements de Berlin 56. Monika, Helga et Eva ont grandi. Chacune cherche à naviguer dans cette société rigide de la fin des années 50. Alors que Monika poursuit sa carrière de musicienne et de danseuse avec Freddy, Helga s'efforce d'être une femme au foyer idéale pour Wolfgang. Eva, de son côté, souffre du comportement patriarcal de son mari et tente de lui échapper.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
Loraline44
Membre depuis le :
25/01/2019
2 avis déposé(s)
Génial

.

Original

.

Palpitant
Merci pour ce DVD, je ne connaissais pas cette série, et je n'ai pas vu Berlin 56, Mai j'ai bien apprécié Berlin 59. Série très attachante que je regarderais à nouveau avec plaisir et me donne l'envie d'acheter Berlin 56 pour voir l'évolution des personnages.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 19 septembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
MissMarple160
Membre depuis le :
13/11/2018
8 avis déposé(s)
Captivant

.

Émouvant

.

Passionnant
J'ai ADORE cette série même si le sort réservé aux femmes m'a plus d'une fois scandalisée ! Des moments de légèreté musicaux ou amoureux alternent avec les combats parfois douloureux des trois sœurs pour mener leur vie comme elles l'entendent, pour respecter la tradition ou bousculer les codes. Voici une série historique fort sympathique avec laquelle j'ai passé un bon moment !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 14 septembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
linda75
Membre depuis le :
21/07/2019
2 avis déposé(s)
Émouvant

.

Palpitant

.

Original
Berlin 59 (ou Kudamm' 59 du nom de la célèbre avenue berlinoise qui est un peu l'équivalent de nos Champs-Élysées à nous) raconte l'histoire de 3 jeunes femmes couvées par leur mère autoritaire, gérante d'un club de danse. Au programme: secrets de famille, drames personnels et amours contrariées. Sur le papier, rien d'original donc. Sauf que, sauf que... L'histoire se déroule dans l'Allemagne en 1959, période charnière très rarement abordée au cinéma et à la télévision. En 1959, les fantômes du nazisme hantent toujours le pays, entre nostalgie du passé et tabou mémoriel. Pourtant, une autre ère s'annonce, celle de la scission du pays. L'Allemagne est déjà divisée géographiquement et idéologiquement. Si le mur de Berlin n'a pas encore été érigé, l'Est prend de plus en plus ses distances avec la RFA, et le passage de l'Est vers l'Ouest devient de plus en plus impossible. La fin des années 50 annoncent aussi l'émancipation des femmes et la soif de liberté de la jeunesse allemande. C'est précisément ce contexte particulièrement riche qui donne toute sa saveur à cette série. On suit les aventures de Monika qui devient une star du blues, au grand damne de sa mère conservatrice, d’Eva, enfermée dans un mariage malheureux avec une vieux docteur, et de Helga, mariée à un homosexuel, et incapable de procréer. Ajouté à cela des acteurs mais surtout des actrices exceptionnelles et des numéros musicaux endiablés, et vous aurez une série originale, audacieuse et touchante qui se regarde avec plaisir.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 12 septembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
EvaMB
Membre depuis le :
03/08/2018
7 avis déposé(s)
Captivant

.

Excellent

.

Génial
C'est avec un grand plaisir que j'ai retrouvé les personnages de la première saison Berlin 56. On plonge avec délectation dans le Berlin d'après guerre. Une saga allemande que je vous recommande. Série très addictive!
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 12 septembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
ROSALINE
Membre depuis le :
11/08/2019
1 avis déposé(s)
Amusant

.

Drôle

.

Émouvant
bonjour, tout d abord j ai été ravie de recevoir ce DVD, il m'a plu c'est une série que je ne connaissais pas;il parle d'une période de notre histoire histoire qu on ne peut oublier. je préfère toutes fois les livres. merci pour d avoir crée la communauté de l espace culturel leclerc. bonne journée
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 11 septembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.