5 avis
Coffret Patrick Melrose, 5 épisodes
Benedict Cumberbatch,Jennifer Leigh,Hugo Weaving,Jessica Raine
Rayon : Vidéo, Série TV, Dramatique.
Date de sortie : 02/05/19
Coureur de jupons alcoolique et narcissique, Patrick Melrose est un pur produit de l'aristocratie britannique. Cet homme aux tendances schizophrènes et suicidaires a connu une enfance privilégiée mais profondément traumatisante. Le décès de son père tyrannique va très vite faire remonter à la surface de pénibles souvenirs...
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
aralia
Membre depuis le :
31/01/2019
3 avis déposé(s)
Intéressant
Cette série aborde,à travers le personnage de Patrick Melrose, les conséquences dramatiques que peut avoir un grave traumatisme subi dans l'enfance:isolement,repli sur soi, idées suicidaires ,puis à l'age adulte,chute dans l'alcoolisme et diverses addictions,vaines tentatives pour s'en sortir ,incapacité à se reconstruire et à trouver le bonheur.
Elle nous fait également une satire virulente et impitoyable de l'aristocratie anglaise.On voit défiler ,au cours des épisodes ,toute une galerie d'oisifs totalement inutiles,imbus d’eux-mêmes qui rivalisent de morgue,de cynisme et de méchanceté gratuite.Leur élégance et leurs bonnes manières dissimulent un vide insondable,une absence totale d'empathie.Leur seul souci est de se distinguer du commun des mortels pour affirmer leur supériorité et justifier ainsi leurs privilèges.Dans ce monde essentiellement masculin,les femmes ne sont pas épargnées,elles en sont à la fois victimes et complices.
La critique de cette caste atteint mème la monarchie et semble remettre en cause l'éducation anglaise traditionnelle et l'idéal du gentleman.
D'autres thèmes intéressants sont traités:les différences psychologiques entre anglais et américains,la déchéance physique ,la mort.
En résumé,une série bien jouée qui donne matière à réflexion et donne envie de lire le roman qui l'a inspirée
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 7 novembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Babeth31
Membre depuis le :
19/07/2019
3 avis déposé(s)
Compliqué

.

Sombre

.

Captivant
Benedict Cumberbatch est excellent et livre un jeu d'une justesse saisissante. Le thème de la série en elle-même est glaçant et l'utilisation de flash-back permet de découvrir au fur et à mesure le passé du personnage principal et le pourquoi de ses addictions. Cette série est à la fois morbide et "drôle" et touchante. Elle est à voir même si personnellement elle me laisse circonspecte, j'ai vraiment du mal en dire du bien et j'ai vraiment du mal en à dire du mal
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 7 novembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
annamolly
Membre depuis le :
12/03/2019
3 avis déposé(s)
Original

.

Sombre

.

Drôle
Très bonne découverte! J'ai beaucoup aimé cette mini série de 5 épisodes avec comme acteur principal Benedict Cumberbatch, brillant dans son rôle. Tout le casting est d'ailleurs remarquable. La photographie, le montage, le scénario ainsi que les dialogues sont autant de détails qui forment une série de grande qualité. Après un premier épisode survolté, suivent 4 épisodes plus lents mais tout aussi captivants. Pensant que la série allait traiter des problèmes d'addictions à la drogue dans un milieu bourgeois, il s'agit en fait de choses beaucoup plus profondes que cela. Je trouve que le sujet des blessures graves du passé et comment elles impactent le présent et possiblement le futur est très bien amené. Même si le sujet est très sombre parfois, il est parfaitement contrebalancé par des répliques acerbes truffées d'humour, notamment envers une bourgeoisie superficielle.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 29 octobre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Vanille14
Membre depuis le :
02/01/2019
1 avis déposé(s)
Inintéressant

.

Je l'ai détesté

.

Choquant
bonjour deja je vous remercie de m avoir envoyer un lot mais j ai trouvé ca special ca ne ma pas plus c peut etre moi qui n est pas compris le sujet ou le concept ca ma pas attirer sans plus ca tourne a rien bon courage
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 26 octobre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
galene
Membre depuis le :
02/02/2019
1 avis déposé(s)
Captivant
Une mini série captivante, je n'ose pas trop en dire pour éviter de spolier l’histoire ;) mais une suite de flash back donc ceux qui n'aime pas cet effet éviter la
sinon la performance de Benedict Cumberbatch est excellente, dès le début il nous captive, on veut comprendre et les informations nous sont servi au compte goutte ce qui nous tient en haleine, c'est prenant, dramatique (le poids des douleurs de l'enfance expliquant le mal être d'un homme face aux addictions dans lequel il s'est plongé, un combat contre ses démons intérieurs)
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 26 octobre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.