4 avis
Coffret jeux d'influence, 6 épisodes
Laurent Stocker,Alix Poisson,Jean-francois SivadierLestrade De
Rayon : Vidéo, Série TV, Dramatique.
Date de sortie : 05/06/19
Le directeur marketing d'une grande entrerpise de l'agrochimie est découvert noyé dans la Seine. Un député et son assistant parlementaire bataillent pour l'interdiction d'un pesticide toxique. Un agriculteur porte plainte contre la multinationale qu'il accuse d'être à l'origine de la terrible maladie qui le frappe. "Jeux d'influence" tisse une toile de destins individuels en prise avec les lobbys.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
Priscilla-wgt
Membre depuis le :
10/08/2019
2 avis déposé(s)
Captivant
Habituellement fan des séries Anglo-saxonnes, très souvent déçu des séries françaises et du jeu assez "systématique", souvent forcé, des comédiens de l'hexagone, j'ai été agréablement surprise par celle-ci. C'est bien emmené, généralement bien joué et bien réalisé. Crédible, elle met en exergue l'une des faces les plus sombres de notre époque avec un certain brio. Les personnages les plus noirs, en référence à l'affaire Monsanto, sont écœurant à souhait, sans en faire des caisses. Plusieurs parallèles construisent l'intrigue dans ses différentes facettes (politique, humaine, juridique...). Juste un mot ADICTIF !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 19 septembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Cile35
Membre depuis le :
14/06/2019
5 avis déposé(s)
Réaliste

.

Intéressant
Cette série est totalement d’actualité et fait écho à de nombreux précédents dans ce domaine. Les pesticides restent un problème, et je trouve que la série montre bien les stratégies d'influence des multinationales. Le jeu des acteurs est bon, on s’attache aux personnages et on veut savoir ce qui va se passer.

Le seul bémol : quelques longueurs, on peut trouver certains passages un peu long.

Je recommande cette série

Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 9 septembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
vermoul
Membre depuis le :
16/08/2019
1 avis déposé(s)
Passionnant

.

Intéressant
Une série qui au début m'a fait penser à la série "Les revenants", par son style, ses comédiens ... Mais, rien à voir, il s'agit d'un dossier sensible sur les pesticides qui , malheureusement, nous laisse un goût de déjà-vu dans les médias. On se laisse facilement prendre au jeu de ces acteurs attachants.
Je recommande
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 4 septembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Marjo66
Membre depuis le :
20/07/2019
2 avis déposé(s)
Intéressant

.

Réaliste

.

Sombre
Cette série nous rappelle une affaire qui a fait grand bruit dans le domaine des pesticides et de leurs lourdes conséquences en matière de santé publique. Le thème est donc d'actualité. Les acteurs sont attachants et convaincants. Il y a quelques longueurs, mais l'ensemble est prenant et on a envie de connaître le dénouement. Je recommande !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 29 août 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.