5 avis
Astrid et Raphaëlle, saison 1, 8 épisodes
Lola Dewaere,Sara Mortensen,Benoit Michel
Rayon : Vidéo, Série TV, Policier.
Date de sortie : 15/07/20
Lorsque le commandant Raphaëlle Coste s'adresse au service des archives judiciaires de la police pour une de ses enquêtes, elle ne se doute pas qu'elle va rencontrer une jeune femme aussi brillante que déroutante, mémoire vivante des enquêtes criminelles, Astrid, 30 ans, signe particulier : autiste Asperger.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
ponpon69
Membre depuis le :
27/01/2019
6 avis déposé(s)
Original

.

Intéressant
Belle découverte pour cette série française. Ce duo féminin est original et attachant et les intrigues sont bien construites. Le sujet de l'autisme est bien traité sans tombé dans le pathos. A regarder !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 17 septembre 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Cassandrefrgt
Membre depuis le :
04/08/2020
1 avis déposé(s)
Amusant

.

Captivant

.

Surprenant
J'ai adoré la série qui est fait de plein de rebondissements hâte de voir la suite
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 16 septembre 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
chrischaton
Membre depuis le :
29/10/2019
2 avis déposé(s)
Passionnant

.

Original
Fan de séries policières, j'ai vraiment beaucoup apprécié celle-ci. Les histoires sont captivantes et les personnages attachants. On a envie de voir la suite et on se laisse emporter par les histoires. Le fait que l'une des protagonistes soit autiste permet de se rendre compte de ce que vivent ces personnes et permettra peut-être à certains de changer leur regard et leur façon de faire. Chapeau bas à l'actrice qui est vraiment excellente. Je vous recommande cette série. Vous passerez un bon moment.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 6 septembre 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Zoey
Membre depuis le :
06/08/2020
1 avis déposé(s)
Intéressant

.

Original

.

Drôle
Alors pour une surprise, c'est une sacrés surprise ! Une série française, amusante et prenante comme je n'en avais pas vu depuis un petit moment.
Petit synopsis tout vite pour vous mettre dans le bain. Astrid, une jeune femme autiste de type asperger, rencontre Raphaëlle, une policière hyperactive avec un caractère bien tranché. A elles deux, elles vont devoir résoudre des enquêtes pas toujours facile en apprenant à coexister l'une avec l'autre.
Pour ma part j'ai pas mal accrocher avec l'idée, même si parfois le comportement d'Astrid est un peu trop stéréotypé et un jeu d'acteur parfois un peu exagéré. Au fil des épisodes la qualité s'améliore et on voit un réel investissement de la part de l'équipe de réalisation pour s'améliorer.
Je ne suis pas une grande fan des séries françaises et pourtant celle-ci m'a plu et j'ai hâte de voir la saison deux.
Si vous voulez passer un bon moment, seul ou en famille, je vous conseille cette série !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 5 septembre 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
benji17
Membre depuis le :
03/02/2020
1 avis déposé(s)
Génial

.

Étonnant

.

Drôle
Très bonne série policière qui nous permet enfin de voir un duo peu commun mais très attachant.
Et qui mais en lumière les capacités hors normes d'une autiste asperger qui travail en collaboration
avec la police et aide dans la résolution des enquêtes. Coup de chapeau au deux actrices.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 4 septembre 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.