6 avis
Vivant
Roland Fuentès
Rayon : Livre, Jeunesse, Dès 9 ans.
Date de sortie : 11/01/18
Sept étudiants passent leurs vacances ensemble. L'un d'eux invite un nouvel ami, inconnu du groupe, Elias, qui cristallise aussitôt tous les regards. Nul n'aurait pu prévoir que le séjour entre potes qui s'annonçait si bien - sport, révisions, détente - tournerait en un combat à la vie, à la mort. À moins que la haine de « l'autre » n'ait été là, en germe, dès le premier instant. Un roman qui nous happe, au rythme d'une course-poursuite effrénée. Brillant et nécessaire.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
ghgu
Membre depuis le :
11/07/2018
3 avis déposé(s)
Palpitant
Très bon roman jeunesse. Roland Fuentes nous transporte dans les coulisses d'un drame en alternant les chapitres d'action et de description. Il nous emmène dans les esprits complexes d'adolescents.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 31 août 2018
Serv22
Membre depuis le :
18/07/2018
3 avis déposé(s)
Surprenant

.

Étonnant
Une lecture inhabituelle. On passe d'un narrateur à l'autre en fonction du personnage. L'histoire est un peu lente, mais le livre mérite d'être lu pour le dernier chapitre. Une chute surprenante et inattendue.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 31 août 2018
modéboté
Membre depuis le :
25/05/2018
9 avis déposé(s)
Surprenant

.

Original

.

Trop long
Un livre un peu long mais à la fois prenant on a vraiment envie de savoir comment il se termine. Se lit très vite.Les vacances d’un groupe d’amis qui prennent une tournure inattendue. Dès les premières pages on « imagine » mais on ne sait pas pourquoi...ce qui donne envie d’en savoir plus à chaque fin de page...
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 27 août 2018
Solene06
Membre depuis le :
10/08/2018
3 avis déposé(s)
Captivant

.

Original
J’ai trouvé ce livre très intéressant et captivant, on se pose des dizaines de questions du début à la fin. Qui est ce mystérieux jeune homme et pourquoi est-il si « parfait »? C’est LA grande problématique de ce livre. En suivant le fil de la course poursuite, l’auteur répond peu à peu à nos questions et on comprend alors le pourquoi de cette course. Il se lit très rapidement tant il est prenant et mystérieux.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 26 août 2018
JJack
Membre depuis le :
21/06/2018
3 avis déposé(s)
Passionnant

.

Original

.

Surprenant
Livre très intéressant, histoire très agréable à lire mais se lit trop vite: dommage.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 21 août 2018
PaqueLi
Membre depuis le :
20/06/2018
3 avis déposé(s)
Captivant

.

Génial

.

Surprenant
J'ai dévoré ce livre en quelques heures. L'auteur nous entraîne dans cette course poursuite dont on cherche à connaître les raisons. On cherche à connaître la nature de ce personnage qui attire tout les regards et semble si heureux de tout ce qu'il vit. L'auteur arrive à nous faire douter de sa qualité d'humain alors qu'il nous montre tout ce que révèle l'être humain. La haine, ou l'instinct de survie. Ce jeune homme inconnu n'est pas un extra terrestre, il est juste un homme encore plus conscient que nous de sa qualité d'humain. (Avis plus complet et détaillé sur mon compte instagram : les_bouquins_de_lili )
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 18 août 2018
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.