5 avis
Wild side
Michael Imperioli
Rayon : Livre, Littérature, Romans.
Date de sortie : 29/08/18
Matthews, 16 ans, a grandi dans le quartier du Queens avec une mère dépressive. Un héritage inattendu lui ouvre les portes d'une nouvelle vie dans le quartier huppé de Manhattan, où il fait la connaissance de Veronica, et d'un voisin musicien qui n'est autre que Lou Reed, figure paternelle qu'il va suivre trop aveuglément. Premier roman.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
gwen29200
Membre depuis le :
21/06/2018
4 avis déposé(s)
Émouvant

.

Passionnant

.

Surprenant
L'auteur nous embarque dans le New York des années 70 où l'on suit Matthew, un jeune homme très attachant. Quand on a commencé la lecture on ne peut pas s'arrêter. C'est un 1er roman que je recommande vivement.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 16 septembre 2018
Popiyou
Membre depuis le :
15/08/2018
2 avis déposé(s)
Étonnant

.

Palpitant

.

Passionnant
Je me suis régalé à lire ce livre ! L'auteur arrive à nous mettre à l'aise dès les premiers chapitres. Bref, je suis tombé sous le charme de ce roman dont je n'aurais pas forcément regardé le résumé en temps normal. Il est difficie de le lâcher et on a envie de le finir vite, je vous le recommande.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 11 septembre 2018
Linou
Membre depuis le :
20/07/2018
3 avis déposé(s)
Émouvant
Lou Reed ! Cette histoire s'accompagne de notes de rock, sent la clope et le gin... une lecture sympathique que ce roman d'apprentissage!
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 10 septembre 2018
Melda
Membre depuis le :
04/08/2018
1 avis déposé(s)
Captivant

.

Étonnant

.

Impressionnant
Michael Imperioli signe un premier roman très réussi. Un style punchy très agréable à lire. J'ai énormément pris plaisir à suivre les aventures d'Andrew , ce jeune adolescent de 16 ans du Queens. Un premier roman très Rock'n'roll qui se lit avec beaucoup de plaisir. Je le conseille.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 1 septembre 2018
marie
Membre depuis le :
21/06/2018
4 avis déposé(s)
Amusant

.

Original
C'est un roman rock 'n' roll, style incisif, direct, évoquant une période désormais révolue. L'auteur Mickael IMPERIOLI restitue fiévreusement les aventures de Matthew, 16 ans, dans le Manhattan, fin des années 70, avec un Lou Reed tout en couleur. J'ai bien aimé, c'est un livre facile à lire. J'ai donc suivi avec délectation les aventures réalistes de ce garçon.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 31 août 2018
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.